当前位置: 当前位置:首页 > 媒体安农 >

《人民日报》:兴起学习热潮 激发内生动力

时间:2017-11-12 来源: 未知 作者: 点击:
 

见链接:

http://paper.people.com.cn/rmrb/html/2017-11/11/nw.D110000renmrb_20171111_3-06.htm

本报合肥1110日电  (记者徐靖)10日上午,学习贯彻党的十九大精神中央宣讲团报告会在合肥市安徽大剧院举行。中央宣讲团成员、国家发展改革委副主任兼国家统计局局长宁吉喆做宣讲报告,安徽省委书记李锦斌主持报告会。报告会以电视电话会议形式召开,全省共约2.4万名党员干部群众在主会场及各分会场收听收看。

在报告会上,宁吉喆围绕党的十九大报告原文,从党的十九大在我们党和国家发展进程中的重大意义、习近平新时代中国特色社会主义思想的重要意义等方面,对党的十九大报告进行了深入解析和阐释。

李锦斌表示,当前安徽省学习宣传贯彻十九大精神正呈现出蓬勃兴起之势,各级各部门要以此次宣讲会为契机,集中力量,全力以赴,把学习宣传贯彻工作往深里走,往实里做。

当天下午,宁吉喆一行前往安徽农业大学同师生代表展开交流。“请问推进供给侧结构性改革,下一步国家有哪些战略重点?”“能否详细介绍一下正在制定的房地产调控长效机制?”……面对这些问题,宁吉喆一一给予了详细解答。

报告会在安徽省各地引发了强烈反响。江淮汽车集团轻型商用车制造公司轻卡二厂党支部书记黄竞表示:“我们要将十九大精神作为培养工匠精神的内生动力,凝聚基层党员的思想,为建设知识型、技能型、创新型劳动大军作出自己的努力。”

------分隔线----------------------------