当前位置: 当前位置:首页 > 校内要闻 >

我校召开本科教学工作审核评估专家见面会

时间:2016-11-14 来源: 未知 作者: 点击:
本网讯  11月14日上午,我校本科教学工作审核评估专家见面会在校第三会议室举行,教育部本科教学工作审核评估专家组全体成员出席见面会,全体校领导,各学院(部)党政主要负责人,机关各部门、校直各单位主要负责人参加见面会,会议由专家组组长、华中农业大学副校长吴平主持。



 校党委书记宛晓春在致辞中首先对专家组的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢。他指出,本科教学质量是关系到学校办学水平的核心任务,是我校建设特色鲜明的地方高水平农业大学的核心内容,本次审核评估是对学校发展一次难得的检验,是提升我校本科教学水平的重要手段。他强调,当前学校正处于“十三五”开局之年,学校十分珍惜本次审核评估的机遇,全校上下统一认识,高度重视本次审核评估,将以积极的态度、认真负责的精神,积极配合做好本次评估的相关工作,希望专家组能够在本次评估中指出我校建设和发展存在的不足,为学校今后的办学提出宝贵的意见和建议。
 吴平代表专家组讲话,她介绍了本次审核评估的目标意义、评估范围、工作环节、考察方法等,并指出,专家组将本着“对国家负责,为学校服务”的工作理念,在校评估期间严格遵照评估纪律“十不准”的要求,在不影响学校正常教学秩序、不增加师生额外负担的基础上开展工作,希望学校以平常心、正常态,积极配合,共同完成本次审核评估进校考察工作,为学校发展提供建设性意见和智力支撑。
 会上,校长程备久作审核评估自评报告补充汇报。他从历史沿革与发展现状,聚焦“四个度”,坚持“大别山道路”、培养创新创业人才三个方面介绍了学校基本情况、人才培养情况和学校特色项目。他指出,学校在办学和人才培养过程中尽管取得了一些成绩,但在自评中发现与学校办学定位、人才培养的社会需求等方面仍然存在差距和不足,学校要抓住此次审核评估的难得机遇,虚心听取专家组对学校发展提出的宝贵建议,进一步深化改革,加快发展,为推进特色鲜明的地方高水平农业大学建设,为培养更多更优秀的人才作出积极努力。



     

    

会后,专家组一行考察了大学生创客空间、生命科学学院农业生物技术国家级实验教学示范中心、茶树生物学与资源利用国家重点实验室。
 
 
 
------分隔线----------------------------