当前位置: 当前位置:首页 > 校内要闻 >

由我校牵头申报的国家半干旱农业工程技术研究中心安徽智能节水技术综合试验站获批

时间:2016-11-17 来源: 未知 作者: 点击:

本网讯 近日,经《国家半干旱农业工程技术研究中心关于同意建立安徽智能节水技术综合试验站的复函》获悉,由我校信息与计算机学院牵头,以学校在皖北的现代农业园试验站为节水农业试验示范基地,申报的国家半干旱农业工程技术研究中心安徽智能节水技术综合试验站获批建立。

国家半干旱农业工程技术研究中心是国家级科技创新平台,设有“一园区、两基地、三中心、四个实验(工作)站、五个内设处室、六大研究方向”,按照科技部的统一部署和要求开展工作,其首要任务是农业节水抗旱技术系统化、配套化和工程化研究与应用,重点研发方向为智能节水技术。

我校在传统农林学科与智能控制、信息学科交叉方面具有优势和特色,且成效突出。国家半干旱农业工程技术研究中心安徽智能节水技术综合试验站的获批建立,可充分发挥国家半干旱农业工程技术研究中心与我校优势,重点围绕智能系统、物联网、大数据等于农业节水灌溉技术、抗旱节水技术的交叉融合,研究开发一批高水平软硬件产品并推广应用,为发展现代农业做出贡献。 

------分隔线----------------------------