当前位置: 当前位置:首页 > 校内要闻 >

我校与中国林业科学研究院签署战略合作协议

时间:2016-11-17 来源: 未知 作者: 点击:
    本网讯  11月16日下午,我校与中国林业科学研究院签署战略合作协议。中国林业科学研究院院长张守攻,副院长储富祥,省教育厅副厅长杨金龙,省林业厅副厅长吴建国,我校党委书记宛晓春、校长程备久、副校长夏涛、副校长马传喜出席签约仪式。中国林业科学研究院相关部门、所负责人,以及我校相关部门、学院负责同志参加签约仪式。



根据协议,双方将在推动创新平台共建共享、开展重点领域学科共建与协同创新、深化研究生教育合作、加强人才合作与学术交流、促进科技成果集成转化等方面开展深度合作,为加快国家和安徽现代林业建设,推动林业产业技术升级,提升林业科技水平,促进林业和农村经济可持续发展提供强有力的科技和人才支撑。



张守攻指出,校院双方签署战略合作协议,要围绕国家和安徽区域现代林业发展需求,建立协同创新合作机制,为促进林业科技创新提供强有力的技术和人才支撑。他强调,要充分发挥林业科研机构和高等学校的学科、人才与技术优势,凝练合作团队,整合优势力量,开展全方位深度合作,力争推出更多的合作成果,为国家和安徽林业发展做出新的更大贡献。
宛晓春对张守攻院长一行莅临我校深化双方合作表示欢迎!他指出,林科院和我校具有良好的合作基础,本次战略合作是再次“紧密握手”。他强调,双方合作要坚持“优势互补、强强联合、协同创新、互利共赢、共同发展”的原则,建立林科院各所与学校相关学院之间的对接机制,在相关领域深度合作,进一步提升林业科技创新能力和水平。
程备久对林科院领导专家来校深化双方合作表示感谢,并简要介绍了学校的基本情况和服务地方经济社会发展的主要做法与成效。他指出,校院双方合作是落实省局共建的重要举措,是林科院同安农大过去的友谊、感情和合作的结晶,也是新的合作开始。他要求,学校相关部门和学院,要积极主动与林科院的相关院所和专家沟通交流,细化合作举措,把合作协议内容落到实处,进一步提升学校人才培养水平和科技创新能力,为推动林业科技创新作出更大贡献。
杨金龙和吴建国分别作了重要讲话,表示教育厅和林业厅高度重视我校和中国林科院的战略合作,将会对校院合作给予大力支持,做好相关服务工作,并对合作双方提出了希望和要求。


储富祥与马传喜代表双方签署院校合作协议。

会前,张守攻一行在校领导程备久、夏涛、马传喜的陪同下,参观考察了茶树生物学与资源利用省部共建国家重点实验室、林学学科实验室、图书馆、林学与园林学院,以及教育部、科技部新农村发展研究院等科技创新平台和人才培养基地。(校办公室)
 
------分隔线----------------------------