当前位置: 当前位置:首页 > 校内要闻 >

教育部专家组反馈本科教学工作审核评估意见

时间:2016-11-18 来源: 未知 作者: 点击:
本网讯  1117日下午,安徽农业大学本科教学工作审核评估反馈会在校图书馆第一报告厅举行,会议由专家组组长、华中农业大学副校长吴平主持。安徽省教育厅副厅长(正厅级)李和平,省教育厅高教处副处长梁祥君,教育部专家组全体成员出席会议,全体校领导,校教学督导组成员,各学院(部)、机关各部门、校直各单位副处级以上人员以及部分师生代表参加了会议。



        

 
吴平首先代表专家组对我校本科教学审核评估工作作了整体反馈。1114日—17日,教育部审核评估专家组一行在前期审读学校自评报告和教学基本状态数据分析报告的基础上,通过各种方式对我校本科教育教学工作进行了紧张有序的现场考察工作,累计访谈17个本科教学学院、22个职能部门,访谈校各级党政领导20人次,听课看课38门,调阅了828份毕业论文(设计),调阅了30门课程的试卷2115份,考察了6个校外实习基地和用人单位,召开5次座谈会,考察了图书馆、专业实验室、农业科技园、学生食堂、宿舍、体育场馆等公共设施,进一步加深了对安徽农业大学本科教学工作的了解,形成了初步的反馈意见。反馈意见对学校在办学定位与目标、师资队伍、教学资源、培养过程、学生发展、质量保障、特色项目等方面所作的工作和取得的成效给予了认可。
会上,专家组各位成员根据自己考察、走访的情况,客观指出了学校在教育教学工作的各个环节中存在的问题和不足,并对今后改进和加强本科教学工作提出了相应的意见和建议。



李和平在讲话中对专家组的辛勤劳动表示感谢,对学校取得的成绩得到教育部专家组的肯定表示祝贺。他指出,专家组以求真务实的工作作风和认真负责的工作态度,对学校建设发展提出了反馈意见,肯定了成绩,也指出了问题,客观,准确,有深度,有水平,指导性强,针对性强,对于学校来说是宝贵的财富。当前,学校正处在“十三五”开局时期,专家组的反馈意见对于如何进一步完善规划、明晰定位、明确思路、突出重点,从而促进学校长远发展具有重要的指导意义,全校上下要仔细研读、准确领会,并将意见精神认真落实到学校发展的各项事业中去。李和平表示,安徽省教育厅也将一如既往地支持、关心学校的发展。
校长程备久代表学校做表态发言。他首先代表学校对教育部专家组认真严谨的工作态度、一丝不苟的敬业精神、务实高效的专业素质表示敬意和感谢。他指出,反馈意见既充分肯定了学校的工作成绩,也明确指出了在本科教学工作方面存在的问题与不足,并对学校进一步加强和改进本科教学工作提出了诚恳的意见和建议,意见高屋建瓴、精准到位,对学校工作具有高度的指导意义。他要求全校上下要做到提高认识、落实整改、突出重点、深化改革,认真对待、充分吸纳反馈意见的重要精神。他表示,学校将以此次评估为新的起点,进一步明确方向、加强管理,努力提高学校的教育教学水平和人才培养质量,为加快特色鲜明的高水平农业大学的建设、培养更多更优秀的人才而不懈努力,为服务创新型“三个强省”的建设作出更大的贡献。
 
------分隔线----------------------------