当前位置: 当前位置:首页 > 校内要闻 >

李恩年同志以普通党员身份参加支部专题组织生活会

时间:2016-12-16 来源: tw 作者:tw 点击:

本网讯 按照校党委的统一部署和要求,12月15日下午,校团委党支部在校第一会议室召开“两学一做”学习教育为主题的党支部专题组织生活会和党员民主评议会。校党委副书记李恩年同志以普通党员身份参加会议。为开好支部组织生活会和党员民主评议会,会前,校团委党支部组织党员在认真学习《党章》《党规》和习近平总书记系列重要讲话精神及学校相关文件要求和学习材料基础上,专门开展了谈心交心活动。党支部书记与支部委员、与每位党员谈心,党员彼此之间谈心。李恩年同志专门前往团委,以普通党员身份与每一位支部成员进行了一对一的谈心交心。在开展谈心活动时,支部成员做到了开诚布公、敢于直言,在平等交流中沟通思想,在共同探讨中相互启发,增进了解,为开好组织生活会和党员民主评议会奠定了良好的基础。

组织生活会上,支部书记围绕“两学一做”学习教育,汇报了党支部专题组织生活会准备情况及党支部班子对照检查情况,联系班子和个人实际,深入查摆存在的问题,分析了原因并提出整改措施和努力方向,党支部书记带头进行自我批评,并虚心接受他人提出的批评意见。接着,班子成员逐一对照检查,听取了与会党员批评意见。

党员民主评议会上,李恩年以普通党员身份进行了自评,他认真进行自我批评,并深刻剖析问题存在原因,逐项提出整改措施。与会党员逐一对照党员标准和要求、对照前期征求到的意见建议,进行了党性分析,开展了批评和自我批评,通过自我剖析和相互“把脉”,大家在严肃认真的氛围中碰撞了思想、凝聚了共识,进一步明确了努力方向和整改措施。现场,与会党员还按照“优秀、合格、不合格”3个等次对本支部所有党员现实表现进行了民主测评。

机关第一党总支书记刘惠东,组织部副部长葛红全程参会并分别对会议进行了点评。(邢轶 通讯员:吕莎莎)

------分隔线----------------------------