当前位置: 当前位置:首页 > 校内要闻 >

省委教育工委来我校调研思想政治工作

时间:2017-01-06 来源: 未知 作者: 点击:
本网讯  14日下午,省委教育工委副书记江春一行来我校调研思想政治工作,省委组织部企事业干部处、省委教育工委组干处、省教育厅高教处负责同志等参加调研。校领导程备久、李恩年、裴树东、姚佐文、蒋家平出席会议,相关单位负责同志参加会议。



江春同志介绍了本次调研的目的和要求。他强调,习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话高屋建瓴,内涵丰富,具有很强的政治性、思想性和针对性,是指导做好新形势下高校思想政治工作的纲领性文件,对于加强党对高校的领导、办好中国特色社会主义大学都具有重大而深远的意义。他强调,高校党委要认真组织学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神,深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,把握思想内涵、吃透基本精神、领悟核心要义,把思想和行动统一到讲话精神上来;高校党委要切实担负起加强和改进高校思想政治工作的领导责任,把思想政治工作摆在更加突出的位置,完善工作机制,加强日常指导,并结合学校实际,将高校思想政治工作继续抓实、抓细,真正让中央精神在高校落地生根。
程备久同志代表学校对调研组一行表示欢迎和感谢。他介绍了学校开展思想政治工作的基本情况。并指出,一直以来,我校党委高度重视思想政治工作,履行好主体责任,始终将思想政治教育贯穿在人才培养全过程。校党委将以此次调研为契机,进一步强化对做好高校思想政治工作重要性和紧迫性的认识,进一步增强做好高校思想政治工作的责任感和使命感,筑牢平台、深化改革、强化结合、形成农大思政工作特色,研究出台相应的政策措施,进一步贯彻落实中央精神,为培养德智体美全面发展的社会主义事业建设者和接班人、为“五大发展”美好安徽建设做出新的更大的贡献。
李恩年同志汇报了我校思想政治工作开展情况、主要做法与工作特色。他指出,校党委将思想政治工作与学校中心任务紧密对接,抓党建、创机制、推改革、重文化、强队伍,实现了良性互动、协同发展,推动高水平大学建设稳步前进,师生员工思想政治素养明显提升,服务“五大发展”美好安徽建设的能力显著增强。他表示,学校将继续加强队伍建设、完善工作机制、创新工作方法、健全保障体制,扎扎实实做好我校思想政治工作。
会上,调研组一行和与会同志就如何做好高校思想政治工作进行了深入细致的座谈交流。
 
------分隔线----------------------------