当前位置: 当前位置:首页 > 校内要闻 >

学校组织开展2016年度处级单位集中述职大会

时间:2017-01-09 来源: 未知 作者: 点击:

 

本网讯  16日,我校处级单位年度述职大会在林学楼报告厅举行。校领导程备久、夏涛、李恩年、裴树东、马传喜、姚佐文、蒋家平、韩军出席了会议,处级以上干部、教代会执委、省级“两代表一委员、各民主党派主要负责人,教授代表、部分党代表参加了述职大会。述职大会由程备久同志主持。



全校处级单位领导班子高度重视,精心准备,把本次述职作为总结成绩、凝心聚力、查摆不足、明确方向、提振信心的重要内容。校直部门和后勤教辅单位从履职尽责、服务中心工作、转变作风、改革创新、勤政廉政、服务师生等方面对上一年度的工作进行了汇报;各教学院(部)从校院两级体制改革、教学科研、人才培养、人才队伍建设、社会服务、招生就业、党建和思想政治工作及服务师生员工等方面进行了总结。

程备久同志在主持会议时指出, 2016年是农大发展历史上不平凡的一年,全校上下戮力同心、共谋发展,“两学一做”学习教育成效显著、从严治党深入推进、综合改革全面推进、评估审核圆满落幕、整改落实有力有序。“大学习、大整改、大评估、大改革”贯穿全年,应该说2016年是农大“大提升、大收获、大丰收、大作为”的一年。同志们的述职总结昂扬向上、精神振奋、催人奋进,“新突破、新发展、新境界、新跨越”频频出现。他强调,改革发展如逆水行舟,不进则退、慢进也是退。在座的同志都是学校的“关键少数”,要进一步增强爱校荣校、荣辱与共的政治使命感和责任担当,切实在学校改革发展中发挥“关键作用”。他要求,要克服“不想为”的思想惰性,增强恪尽职守、主动作为的政治担当。要补齐“不会为”的能力短板,提升领导发展、驾驭全局的过硬本领。要消除“不敢为”的畏难情绪,强化改革创新、攻坚克难的担当意识。他要求,要进一步增强紧迫感和使命感,以时不我待的责任意识、攻坚克难的改革意识、舍我其谁的敢干意识,以踏石留印、抓铁有痕的工作作风,坚定不移地深化综合改革,推进有特色高水平农业大学建设,为农大美好的明天而努力奋斗。

------分隔线----------------------------