当前位置: 当前位置:首页 > 校内要闻 >

我校召开2016年度二级党组织书记抓基层党建工作述职会

时间:2017-01-12 来源: 未知 作者: 点击:
本网讯  1月11日上午,我校在校第三会议室召开2016年度二级党组织书记抓基层党建工作述职会,校领导程备久、夏涛、李恩年、裴树东、姚佐文、蒋家平、韩军出席会议,省委教育工委组干处副调研员戴晓江同志到会指导,全校25个二级党组织书记、民主党派负责人、教代会执委和教师代表、学生代表参加了会议。述职会由校党委副书记、校长程备久同志主持。



程备久同志在主持会议时指出,二级党组织书记要按照中央和省委部署要求,压实党委主体责任,深入推进全面从严治党,严格履行党建第一责任人的职责,牢固树立 “一岗双责”意识。他要求,学院党委要积极发挥政治核心和监督保障作用,成为凝聚发展力量、汇聚发展共识、创造和谐发展氛围的核心,成为学院廉政发展、特色发展、创新发展、内涵发展的保障;要持续推进“两学一做”学习教育,严格党内政治生活,夯实基层党建基础,不断优化学校政治生态、学术生态和文化生态,为学校的改革发展提供坚强的组织保障;要严明组织纪律和政治规矩,推动管党治党从“宽松软”走向“严实硬”,为学校的改革发展构建风清气正的和谐氛围;要深入学习贯彻习近平总书记在高校思想政治工作会议上重要讲话精神,坚持立德树人,创新思想政治工作内容和形式,牢牢抓住培养什么样的人、如何培养人以及为谁培养人这个根本,积极构建全员、全过程、全方位的思想政治工作格局,努力培养中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人。
戴晓江同志在点评时指出,安徽农业大学党建基础扎实、特色鲜明、成效显著,有力地促进了特色鲜明的高水平农业大学建设。他强调,作为党委书记不仅要理直气壮讲政治,更要理直气壮抓党建、促发展;要深入贯彻落实十八届六中全会精神和中纪委七次全会精神,重基础、抓基层,把全面从严治党向纵深推进;要围绕学校中心工作、重点工作,抓党建,确保党建不虚不空;要通过抓党建把师生员工凝聚到、团结到党组织周围,发挥先锋模范作用,推动和促进学校的改革发展。
校党委副书记李恩年同志对15个现场述职的学院党委述党建情况逐一进行了点评,既肯定了成绩,也指出了工作不足和薄弱环节,并对学院下一步党建工作指明了努力方向。
15个学院党委书记分别围绕“问题清单、任务清单、责任清单”进行了现场述职,10个二级党组织进行了书面述职。会议对25个二级党组织党建工作进行了测评。
 
 
 
------分隔线----------------------------