当前位置: 当前位置:首页 > 校内要闻 >

安徽农业大学第一届52小时创业沙拉活动圆满落幕

时间:2017-04-18 来源: 未知 作者: 点击:
       本网讯  为加强大学生创新创业意识和能力的培养,进一步提升我校双创型人才培养质量,4月14日-4月16日,由校团委主办的第一届52小时创业沙拉活动在大学生创客空间(A区)路演大厅成功举办。合肥国家大学科技园总经理、安徽省青年创业导师、国际CEFE创业辅导高级培训师、创业沙拉项目总导师张大鸣,安徽工程大学团委书记冉昆玉,安徽中医药大学团委书记张军,我校团委副书记任琪等出席了活动。中国科学技术大学、合肥工业大学、安徽大学、安徽医科大学、安徽建筑大学、安徽中医药大学等部分同学以及我校学生共150余人参加了活动。



     

     

活动中,来自我校的15位有创业梦想的同学带着自己的Idea,依次上台用一页PPT在一分钟内,展示自己的想法,并且现场为自己的团队招募“设计师”、“市场运营”、“程序员”。在各位同学的卖力拉票下,最终成功组成了十支团队。随后的两天内,各团队紧锣密鼓的展开了“战斗”,经过头脑风暴,思维导图绘制,市场调查,填写商业模式画布,一步一步的将最初的想法细化落实,开发出产品原型。在此过程中,创业导师全程陪同,细致讲解,为各项目提出许多建设性意见,帮助各团队不断完善和细化项目。活动最后一天晚上,各团队将这两天经过不断的探讨、修改、完善的项目成果制成PPT,进行最终的汇报展示。由合肥国家大学科技园总经理张大鸣、众蚁创投董事长范逍宇、创投私董会董事长海歌、华卓投资副总陈娴、沛元资本总经理王宇豪、天使投资人藤康生、黄小松等组成的评委团,依次对各项目进行点评和提问,最终结合导师意见与大众评分决出本次获得前三名的项目,分别是一等奖沙拉大叔项目;二等奖大学印象项目;三等奖耘读教育项目。



  

创业沙拉(STARTUP SALAD)是一个全球活动品牌,由世界各地积极向上、寻求改变的年轻人共同推动建设的全球创业活动,通过限定参与者在52小时内完成提出创意、组队讨论、实际执行、项目路演等流程,帮助准备创业或刚起步的团队实现从0到1的突破。本次活动也是我校大学生创客空间建成启用后开展的最大规模的一次团体培训活动,旨在给我校有创业梦想的同学们搭建平台,通过头脑风暴,找到自己志同道合的合作伙伴;通过项目策划、创业导师的指导帮助同学们储备创业知识,提升创新创业能力;通过项目路演,吸引风投资金,实现创业项目的成功落地。(刘羽佳  通讯员:吕莎莎) 

------分隔线----------------------------