当前位置: 当前位置:首页 > 校内要闻 >

学校召开民主党派、无党派负责人会议

时间:2017-05-11 来源: 未知 作者: 点击:
本网讯  59日上午,学校在统战部会议室召开各民主党派主委、无党派知联会负责人会议,校党委书记江春同志出席会议并看望了我校党外代表人士参会人员座谈交流。个民主党派主委无党派知联会负责人参加会议会议由统战部部长刘惠东主持。



座谈交流中,江春了解了各党派负责人和各党派组织工作开展的情况,充分肯定了我校党外人士按照上级统战部门和学校党委要求积极参政议政,主动建言献策、服务社会发展所取得的成绩,对全校党外人士为学校建设和事业发展做出的贡献表示感谢座谈会上,他对学校各党派组织负责人和全体党外人士提出点希望:一是继续传承和发扬我校统战工作的优良传统,按照 “长期共存、互相监督、肝胆相照、荣辱与共”的多党合作和政治协商制度的基本方针,团结一致共同为社会发展和高水平农业大学建设做出贡献。二是不断加强民主党派、无党派知联会班子自身建设和党外人士干部队伍建设,要统筹考虑党外干部队伍建设和培养。三是要发挥党外代表人士的作用,鼓励党外人士在学校事业发展和“一流大学”、“一流学科”建设上履行建言献策、民主监督的职责,在服务社会事业发展积极参政议政,展示安农大的形象。四是要增强党外代表人士的责任感、使命感,希望有更多的党外人士加入到参政议政、服务社会的工作中来,希望广大党外人士立足岗位,尽心尽力做好工作,为建设特色鲜明的高水平农业大学共同努力
会上,刘惠东与大家共同学习了中共安徽省委下发的《关于推进两学一做学习教育常态化制度化的意见》等文件和去年习近平总书记视察安徽时的讲话精神讨论了学校近期即将开展的不忘合作初心,继续携手前进专题教育活动,向各党派负责人通报了学校近期的工作,听取了各党派负责人的意见和建议,部署了下一阶段调研考察、学习培训等工作。(通讯员:何小佳)
------分隔线----------------------------