当前位置: 当前位置:首页 > 校内要闻 >

法国驻沪总领馆向我校发来贺信

时间:2017-05-15 来源: 未知 作者: 点击:
        本网讯 今年适逢我校外国语学院法语系建系十周年,511,法国驻沪总领事馆专门发来贺信,向我校表示热烈祝贺,对法语专业十年来的办学成就表示高度评价,也对我校十年来为传播法国语言和文化所做的工作表示衷心感谢。
 

 
贺信指出,安徽农业大学外国语学院法语系成立十年来,办学理念很好地契合了学生个人、家庭、企业、社会的需求,培养了一批有国际视野、掌握跨文化沟通能力的语言加技能复合型人才,毕业的学生语言基础扎实,综合能力素质全面。许多毕业生在全球各地的经贸、外事、文化、教育、旅游等领域从事商务、翻译、教学和管理等工作。出于高等教育为社会尽责的使命感,并结合自身过硬的教学实力,安徽农业大学连续多年承担中国农业部“南南合作”法语培训任务,承担了为安徽建工集团等企业赴海外项目法语培训任务,培训了数百位农业科技专家和企业业务骨干,他们已遍布各法语国家,用自己的能力与智慧搭建了沟通的桥梁,成为交流的使者。这些工作充分证明了安徽农业大学在人才培养和社会服务等各方面均取得丰硕成果。
    近年来,在国家 “一带一路”和“南南合作”等宏观战略指引下,我校法语专业坚持为毕业生“走出去”、为外向型经济建设、为中非中法文化交流服务培养法语专业人才的理念。培养培训的毕业生和科技人才服务于中非、中法经贸和文化交流等各行业领域,足迹遍及亚、欧、非二十多个国家和地区,成为安徽农业大学在海外的一张靓丽名片。十年来,办学成果得到了上级教育主管部门、安徽省外办和法国驻沪总领馆的高度肯定和好评,也得到了世界第二大电视媒体法国国际5台的重视,法国国际5特意因此来到合肥,对安徽农业大学法语系进行了专访,首次对中国高校进行了全方位的立体宣传,节目播出后在部分法语国家和地区反响强烈,提升了安徽农业大学乃至合肥市的对外形象。
    法语系建系十周年之际,全院广大师生将以新的起点,不忘初心,砥砺前行,努力在人才培养、科学研究、社会服务、文化传承和国际交流与合作等方面,为学校的高水平大学建设做好服务。(倪复生 通讯员:林婷婷)
------分隔线----------------------------