当前位置: 当前位置:首页 > 校内要闻 >

“徽府茶行杯”2017年中国(安徽)大学生茶文化创新大赛在我校举行

时间:2017-05-15 来源: 未知 作者: 点击:

 

本网讯   5月13日-14日,由安徽省教育厅主办,安徽农业大学、安徽大学承办,安徽省茶文化研究会、安徽省茶叶行业协会、安徽徽府茶行文化传播有限公司协办的“徽府茶行杯”2017年中国(安徽)大学生茶文化创新大赛在我校举行,副校长夏涛、马传喜出席大赛开幕式,夏涛致开幕词。



比赛中,选手身着汉服或精美茶服演绎了精彩绝伦的创新茶艺表演。京剧、黄梅戏、龙行十八式悉数登场,评书、故事、朗诵、沙画应有尽有,茶文化的底蕴及精神内涵体现的淋漓尽致,大学生的朝气与创新也为茶文化注入一股新的力量。



     

    

   

本次大赛得到省内外高校的积极响应,共有51所高校的300多名选手报名参赛,参赛学校数量之多和选手人数之众均创下新高。大赛分为团体赛和个人赛两大组别,内容包括茶文化基础和茶文化创新(创新茶艺、茶文化作品创作)两个环节三个板块。

------分隔线----------------------------