当前位置: 当前位置:首页 > 校内要闻 >

校领导到我校茶产业井冈山试验站考察

时间:2017-05-15 来源: 未知 作者: 点击:
 
本网讯 512-13日,校长程备久到我校新农村发展研究院茶产业井冈山试验站考察,并为安徽农业大学新农村发展研究院茶产业井冈山试验站揭牌。科技部高新司副巡视员、井冈山市副书记、副市长张洪刚出席揭牌仪式并陪同考察。





程备久在考察座谈中指出,试验站将依托安徽农大的人才科研优势,推动茶产业在科技扶贫发挥应有作用。校市双方要做好共建规划和整体设计,围绕整个茶产业,形成三产联动发展模式,要以“四体融合”的推广服务模式,提升井冈山茶叶产量和质量,融合其他学科,注重品牌打造,形成产品,质量和品牌一体化的发展模式;要整合资源,借鉴经验,发挥试验站“四能统一”作用,形成可持续发展的共建模式。
张洪刚希望试验站能尽早发挥作用,做出成效,提高经营主体的效益,促进井冈山茶产业发展,依托茶产业试验站,在科技扶贫,产业扶贫上做出成效,在全国起到辐射和带动作用。
地方企业代表汇报了井冈山茶产业发展现状,我校茶与食品科技学院院长张正竹教授对井冈山茶产业的发展提出了指导建议。井冈山市科技局、新农村发展研究院、茶与食品科技学院等单位负责人、有关专家,江西省高山茶投资有限责任公司代表参加本次活动。(张宪林 通讯员:姚洪章)
          
------分隔线----------------------------