当前位置: 当前位置:首页 > 校内要闻 >

全国风景园林专业学位研究生教育指导委员会专家调研组来我校调研

时间:2017-05-30 来源: 未知 作者: 点击:
       本网讯 526日,由住房城乡建设部城市建设司园林处处长王香春,全国风景园林专业学位研究生教育指导委员会(以下简称“教指委”)、东北林业大学园林学院田大方教授,教授级高工、北京市园林绿化局高大伟副局长,北京林业大学风景园林规划设计研究院常务副院长李运远副教授等专家组成的教指委专家调研组一行四人莅临我校,开展风景园林硕士专业学位培养模式改革调研和培养工作指导。校党委常委、副校长姚佐文、蒋家平出席座谈会并讲话。调研座谈会由研究生处处长祁克宗主持。

座谈会上,姚佐文代表学校对专家调研组一行表示欢迎,向专家们介绍了学校近年来的办学情况、办学特色和优势、学校未来的办学思路及学校研究生教育发展情况,对教指委长期以来对我校研究生教育发展尤其是风景园林硕士发展的关心与指导表示感谢。

随后,专家组一行人听取了林学与园林学院风景园林学位点负责人陈永生副教授的详细汇报,对我院风景园林专业发展历程、师资情况、招生规模、培养模式等做了全面的介绍。

汇报会后,专家组成员召开了教师代表座谈会和学生代表座谈会,并对我校风景园林硕士研究生教育工作进行了实地检查,查看了教学材料、理论教学条件,实地考察了教学实习基地、图书馆、科技楼等,对我校近年来风景园林专业学位研究生的管理体制、招生、培养、实践、师资队伍、培养模式改革等方面进行全方位的了解和调研。专家组就此次调研结果向学校进行了反馈,充分肯定了我校风景园林硕士研究生教育工作取得的成绩,并对我校风景园林硕士研究生教育今后的发展方向及建设思路提出了指导性建议。

最后,蒋家平作总结发言,对专家组一行的到来再次表示感谢。他强调,学校一定认真研究和落实专家组建议,并以此次调研评估活动为契机,找准新常态背景下风景园林专业学位研究生教育的发力点,攻坚克难,不断探索专业学位研究生教育的改革方向和路径,推动安徽农业大学风景园林硕士研究生教育不断向前发展。

发展规划处、研究生处负责人和相关科室人员,林学与园林学院党政领导班子、风景园林专业校外导师代表,教师及研究生代表三十余人参加了调研座谈会。(柯凡君 通讯员:陶伟) 

------分隔线----------------------------