当前位置: 当前位置:首页 > 校内要闻 >

机关第一党总支第三党支部赴南湖开展“铭记历史,不忘初心”实践活动

时间:2017-06-01 来源: 未知 作者: 点击:
本网讯  根据校党委“一月一主题”学习讨论“两学一做”学习教育常态化制度化活动要求,5月27-28日,机关第一党总支第三党支部体党员在校党委常委、纪委书记裴树东的带领下,赴全国廉政教育基地-嘉兴南湖革命纪念馆,瞻仰革命圣地,感受红船精神。


南湖是中国共产党的诞生地。在古旧的红船边,所有党员接受了一次革命精神洗礼,近距离体会了当年的时局动荡和建党艰辛,真切地感受了中国共产党诞生的历史时刻,重温共产党人不断努力、奉献、牺牲、奋斗的光辉事迹。党支部效仿革命前辈在渡船上召开支部大会选举产生了党支部纪律检查委员。
    在南湖革命纪念馆内,党员们驻足在一幅幅图文前,再次走进中国共产党发展的曲折历史,追忆那段救亡图存、战火纷飞的岁月,以及中国共产党从诞生到发展壮大、领导中国人民取得革命成功的光辉历程,直观地感悟了党的发展和时代变迁。
时代巨变,红船依旧。实践活动后,党员们纷纷表示要铭记历史,不忘初心,牢记责任和使命,进一步筑牢“不想腐”的思想堤坝,做一名敢于担当,知行合一的党的忠诚卫士,推进全面从严治党向纵深发展。(通讯员:孙辉)
------分隔线----------------------------