当前位置: 当前位置:首页 > 校内要闻 >

幼儿园举办“庆六一”合唱比赛

时间:2017-06-01 来源: 幼儿园 作者:幼儿园 点击:

本网讯  61日上午,幼儿园举办了唱响童声迎六一合唱比赛。

校领导程备久、韩军出席观看了比赛,并在赛前看望慰问了幼儿园师生,查看了幼儿园硬件设施,详细了解了幼儿园办学情况。办公室、组织部、宣传部、人事处、保卫处、离退休工作处、工会、团委、总务处、基建办负责同志观看了比赛。



总务处处长丁金锁致辞,对幼儿园小朋友表示节日的祝贺,对辛勤哺育孩子们健康成长的父母、老师们致以衷心的感谢和崇高的敬意。

校关工委、保卫处向幼儿园师生赠送了礼物。

合唱比赛在欢快的氛围中拉开了帷幕,每一个班轮流登台献艺。大一班的《歌唱二小放牛郎》唱出了抗日战争时期英雄少年的英勇故事;小一班的《拾豆豆》展现了小朋友们愉快、欢乐的童年时光;中一班的《戏剧联唱》传承了中华优秀的戏曲文化;小三班的《小鸡过河》展现了小朋友们的可爱和天真;中二班的《读唐诗》展示了中华优秀的诗歌文化;小二班的《拔萝卜》体现了小朋友们的团队和合作精神;大二班的《毕业歌》表达了对老师们的不舍和对新生活的憧憬。













持续一个小时的合唱比赛进展顺利,掌声不断。小朋友们用自己优美而又幼嫩的歌声抒发对祖国的赞美、对生活的热爱、对幼儿园的留恋。尤其是学校合唱团和部分家长加入,更是锦上添花,档次提升。幸福和欢乐充满了幼儿园每一个角落,扎根在每一个人的心田!

------分隔线----------------------------