当前位置: 当前位置:首页 > 校内要闻 >

学校召开2017年学位授权点申报专家评议会

时间:2017-06-13 来源: 未知 作者: 点击:
本网讯  为保证2017年度学位授权点申报工作顺利进行,6月11日,我校在校第三会议室召开学位授权点申报专家评议会,副校长夏涛、马传喜出席会议,研究生教育教学督导及其他有关专家组成的专家组、研究生处主要负责同志、相关学院院长、分管研究生工作负责人、学位点召集人及学术骨干等参加会议。



 
会上,夏涛要求各学位点申报要紧密结合学位点评估工作,切忌贪大求全;要紧紧围绕学科学位点内涵建设,以提升我校办学实力,打造办学特色,优化学位点布局为努力目标。
马传喜强调当前学位与研究教育培养质量为核心背景下,国家的学位点授权管理体系已经进行了重大改革,单位应准确把握新形势、新任务、新要求,切实做好本次学位点申报工作。
研究生处处长祁克宗就国家学位点申报相关政策做了解读和说明,并对申报工作具体安排作了部署。
评议专家组听取了公共管理(硕士)、应用经济学(硕士)、农林经济管理(博士)、会计(专业硕士)、城市规划(专业硕士)、食品科学与工程(博士)、农业工程(博士)、兽医(专业博士)、水产(硕士)等9个学位点的有关汇报,结合审阅申报材料和充分讨论,从学科方向凝练、学科队伍优化、人才培养条件、保障措施等方面提出了修改意见和建议。
夏涛在总结讲话中强调,各申报学院要认真对照申请学位点基本条件,结合本次评议会专家提出的意见和建议,突出学科方向特色,整合师资资源,认真完善申请材料,确保本次学位授权点申报取得新突破(研究生处)
------分隔线----------------------------