当前位置: 当前位置:首页 > 校内要闻 >

我校与塔里木大学签署战略合作协议

时间:2017-06-21 来源: 未知 作者: 点击:
 
本网讯  616日下午,我校与塔里木大学战略合作协议在新疆阿拉尔市签署。塔里木大学副校长张爱萍和我校副校长马传喜代表双方签署合作协议。塔里木大学副校长杨新泉与相关部门负责人,我校办公室、教务处、科技处、新农村发展研究院、研究生院等相关部门负责同志参加签约仪式。

张爱萍对马传喜一行表示热烈欢迎,并介绍了学校历史沿革、独特办学定位和职责使命,分析了塔大在兵团向南发展中面临的形势、机遇和挑战。她希望双方围绕科学研究、学科建设、人才培养,师资提升等领域加强交流合作,发挥各自优势特色,致力于服务南疆经济社会发展和国家“一带一路”的战略需求。


马传喜简要介绍了我校发展现状、办学优势特色。他指出,安徽农业大学和塔里木大学既有人才培养、学科建设、服务社会的一致性,又有各自的特色和差异性,双方有着很好的合作着力点和发展共同点,具有广阔的合作前景,期望两校进一步加强合作,扩大交流,寻求更大范围的合作切入点。
会前,马传喜一行参加了第十四届塔河明珠学术论坛暨2017年塔里木大学科研管理工作研讨会。会上,我校科技处处长花日茂作了题为《创建科研平台服务顶天立地》的专题报告。617日,马传喜一行参观考察了沙漠生态与现代农业示范区。


根据双方协议,两校将在人才培养、学科建设、科学研究和科技成果转化等领域开展深入合作。此次合作协议的签订标志着我校与塔里木大学实质性合作的正式展开,对于我校融入国家“一带一路”战略研究具有重要意义。(马中文  通讯员:张志平)
------分隔线----------------------------