当前位置: 当前位置:首页 > 校内要闻 >

我校举行2017届现代青年农场主试验班毕业典礼

时间:2017-06-23 来源: 未知 作者: 点击:
    本网讯  6月22日下午,我校2017届青年农场主试验班毕业典礼在科技楼441综合会议室隆重举行。副校长马传喜教授出席毕业典礼并讲话。团省委青少年发展和权益维护部(筹)副部长李政、团省委13级试验班辅导员程路、荃银高科副总经理张从合、企业辅导员钱征、巽风湖创业孵化基地总经理佘良东、我校教务处处长李绍稳、学生处处长彭庆刚、农学院党委书记汪凤莲、校团委副书记任琪、农学院副院长(主持)李金才、副院长武立权、部分试验班任课老师以及13、14级试验班学生、学生家长、部分往届学生代表参加会议。毕业典礼由农学院党委副书记鄢高翔主持。



     马传喜作了脚踏实地,勇于创新”的精彩毕业致辞。他说“青年农场主班是安徽农业大学人才培养模式改革的创新试验班。从青年农场主班成立伊始,我就是一名参与者和见证人。”他从我国农业体制发展角度分析了开展青年农场主人才培养的现实和历史意义,对试验班创新发展和同学们在试验班的幸福快乐成长给予高度评价。他指出,再过十年或更长的时间,试验班学生中间肯定会出一批农大的杰出校友。他希望试验班同学“大众创业,万众创新”的新时代,用自己的双手创造光辉而美好的明天。


赵九梅同学代表毕业生发言。她饱含热泪地分享了她在试验班和农大四年的成长与进步。感谢母校的培养,让她有不一样的大学,她代表毕业生承诺:“用感恩的心去回报社会和感受生活,如果将来事业有成条件允许,我们要投入到安徽农业大学蓬勃发展的建设中来,回报母校为母校贡献出自己的一份力量。


梅春元在津巴布韦通过视频录像代表往届毕业生发言。他说,青年农场主试验班为农大学子创造了更高起点发展的舞台,在促进一带一路和农业走出去战略上,我们安徽农业大学青年农场主是主动和积极的参与者。国家强、民族兴是海外创业的坚强后盾,希望学弟学妹积极投身到这一伟大战略上来,用青春谱写华章。

张静同学代表14级试验班同学发言。她代表14级试验班同学祝贺2017届学长顺利毕业。她用“改变”、“感恩”分享了她在青年农场主试验班成长与进步。祝愿学长今后美梦圆,宏图展,鹏程万里!

姜含春老师代表任课教师发言。她深情的讲述了她与青年农场主教学相长的故事,与试验班学生建立的深厚师生情感与友谊。代表所有任课老师向毕业生们顺利毕业表示最热烈的祝贺!她希望同学们不忘初心、怀揣梦想、肩负重任、展翅飞翔

毕业典礼上,校企团三方为毕业生颁发了“现代青年农场主毕业证书”。鄢高翔 通讯员:彭琼琼)

 

------分隔线----------------------------