当前位置: 当前位置:首页 > 校内要闻 >

2017届本科生毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行

时间:2017-06-26 来源: 未知 作者: 点击:
本网讯  62324日,校2017届本科生毕业典礼暨学位授予仪式在大礼堂隆重举行。校领导、各学院党政负责人、教师代表、辅导员、班主任、全体本科毕业生以及部分毕业生家长与亲友参加了典礼。



校领导对同学们圆满完成学业表示衷心的祝贺,对为学生成长成才付出辛勤劳动的老师和家长们致以崇高的敬意,向关心和支持学校发展的校友和来宾表示诚挚的感谢。校党委书记江春寄语同学们,要具有家国情怀。传承“造就人才,改良农业,救济农村”的思想,牢记服务“三农”的办学宗旨,弘扬“大别山道路”精神,勇担“三农”的重任。同时把这种服务奉献的精神运用到推进农业现代化的伟大事业之中,运用到自己所从事的各行各业的工作之中,奋力实现“中国梦”的伟业之中,做有理想、有追求、有担当、有作为、有品质、有修养的“六有”青年。要恪守道德品质。让社会主义核心价值观成为基本遵循,恪守个人品德、职业道德、家庭美德和社会公德,靠德立身,凭能立业,让优秀成为一种使命、一种习惯。要永葆青春热情。希望大家不忘初心,相信自己,坚持自我,勇敢前行。把握好人生中最可宝贵的青年时期,努力激发自己的无限潜能,丰富自己的阅历,做出一番业绩。



    

校长程备久把“团结、勤奋、求实、创新”的校训及其精神凝练为“诚勤实创”四个字送给广大毕业生,希望大家以此作答人生考卷。他指出,诚是本分,要以诚立身。诚信是立身之本,是做人做事的底线。希望同学们能够恪守诚信之道,做诚实守信之人。勤是态度,要以勤求进。机遇总是垂青有准备的人,成功也一定厚爱勤奋的人。天道酬勤,努力才是人生的态度。实是原则,要以实为要。希望同学们秉承学校朴实、务实、求实的优良传统,做人做事做学问“实”字当头,实事求是、求真务实,既仰望星空,又脚踏实地。创是动力,要以创兴业。安农学子要勇立创新创业潮头,争当农业领域的创客,不做时代的过客与看客,让创新创业成为青春远航的动力。



副校长夏涛在致辞中希望广大毕业生要把“青春梦”、“三农梦”与“中国梦”融合起来,学农爱农事农。不仅要端稳自己的“饭碗”,更要关注“舌尖上的中国”,为亿万国人能够吃得更加健康、营养、安全,尽到安农人应有的责任。希望广大毕业生要且行且珍惜,不要在物欲横流的环境里迷失了自己,要能够让社会主义核心价值观成为自己的基本遵循,让优秀成为一种习惯。希望广大毕业生始终不忘初心,继续前行。在面对挫折时不抛弃、不放弃,要相信自己,坚持自我;要把握好人生中干劲最足的这一时期,去激发自己的无限潜能,丰盈自己的阅历,保持青春之心,常怀感动,永远年轻。
典礼上,教师代表冯广东、张梁、许良元向毕业生们表达了热烈的祝贺和衷心的祝愿,希望同学们进入社会后能够坚持理想、脚踏实地、不断进取,为母校增光添彩,为国家和社会做出应有的贡献。
毕业生代表王力淳、王永慈、姚瑾凡在发言中表达了对学校、老师的关怀培养的感激之情,对同学的不舍之情,表示将不忘嘱托、牢记教诲,不辜负母校厚望。



典礼现场,毕业生们身着统一学士服,依次走上主席台,接受校领导扶正流苏、授予学位,并合影留念。
------分隔线----------------------------