当前位置: 当前位置:首页 > 校内要闻 >

我校学子在第七届全国大学生电子商务“三创”挑战赛全国总决赛中斩获多项大奖

时间:2017-07-24 来源: 未知 作者: 点击:
 
本网讯:日前,从第七届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛(简称“三创赛”)总决赛现场西安交通大学传来喜讯,我校“e只鱼”团队在高手云集的总决赛现场披荆斩棘、突破重围,一举斩获特等奖、最佳创新奖、最佳创意奖、最佳创业奖、优秀指导老师奖等多项大奖!
作为本次代表安徽赛区参与全国总决赛的团队,“e只鱼”团队以小组第一的身份参加终极PK赛并斩获特等奖,是安徽赛区唯一一支获此殊荣的团队,项目的突出特点及创新性、创业性等方面得到现场评委和多家大型公司的高度评价。



“三创”大赛由教育部主管、教育部高等学校电子商务类专业教学指导委员会主办,是国内A类赛事,在电子商务专业领域具有参赛队伍多、参赛项目层次高、影响力大、权威性和认可度高等特点。大赛是激发大学生兴趣与潜能、培养大学生创新意识、创意思维、创业能力以及团队协同实战精神的学科性竞赛。本次大赛自201612月启动以来,共有来自全国1200多所高校的2万余支队伍参加各级比赛赛程,历经校赛、省赛和全国总决赛三级赛事。



团队指导老师丁淑荃介绍,动物科技学院观赏鱼团队自2012年成立以来,得到了学院和学校的高度重视和大力支持,先后建立观赏鱼繁育实验室,成功入驻学校大学生创客空间,先后成立鱼缘、鱼帮帮和e只鱼团队,并成功注册三家大学生创新创业公司。
作为本次参赛代表队,e只鱼团队于201410月成立,2017年注册成立安徽瀚野生物景观工程有限公司。公司主营创新板块和创业板块。创新板块主攻热带观赏鱼的繁殖与选育、生态鱼缸生态系统的搭建和景观设计;创业板块主要定位在观赏水族系列产品的制作与销售。公司着眼于建立创新服务型观赏水族企业模式,致力于引领水族生物景观行业发展,追求生态、自然、和谐的企业文化。自成立以来,该团队在学科创新、创业和技能大赛上都先后斩获多项大奖,成功申请四项实用新型专利,另有四项实用新型专利已授理。
此次在全国电子商务类赛事中喜获佳绩,也是我校在大学生学科竞赛及创新、创意、创业教育培养中的阶段性成果,为学校人才培养及成果转化提供了新思路,并为创新型、创业型人才培养的新格局提供了借鉴。(教务处、动物科技学院)
------分隔线----------------------------