当前位置: 当前位置:首页 > 校内要闻 >

井冈山市委副书记张洪刚一行来校调研

时间:2017-07-26 来源: 未知 作者: 点击:
 
本网讯 722-24日,科技部高新司副巡视员、井冈山市委副书记、副市长张洪刚率井冈山市茶业考察团一行5人来我校调研。校党委书记江春、校长程备久分别会见了张洪刚一行。
22日上午,副校长姚佐文主持召开了校市双方座谈交流会,校长程备久出席座谈会并讲话。新农村发展研究院、林学与园林学院、茶树生物学与资源利用国家重点实验室相关专家汇报了茶产业井冈山试验站、井冈山市茶博园规划设计、井冈山市茶树种质资源圃建设进展。与会专家对井冈山市茶产业发展,重点对茶树种质资源圃,茶博园建设和茶旅融合发展规划设计进行了充分讨论,并提出了具体指导建议。


江春在会见张洪刚一行时强调,各有关部门和相关专家要充分认识到我校与井冈山市合作共建的重要意义,要围绕井冈山市茶产业发展要求,认真组织落实各项工作,将茶产业井冈山试验站建好,早日见到成效。
座谈会上,程备久对我校办学历程与“1288”办学格局进行了介绍,并要求相关部门和专家与井冈山市做好充分对接,按照时间表推进茶产业井冈山试验站建设。
张洪刚对我校在构建大学推广体系等各方面取得的成就表示充分肯定,他指出,井冈山市要充分利用茶产业井冈山试验站这一平台与安徽农业大学的科技支撑,加快推动茶产业发展;希望有关专家进一步完善茶博园规划设计、茶树种质资源圃与标准化茶园建设的具体方案,做好校市对接,加快方案实施步伐。
会后,张洪刚一行分别到我校茶树生物学与资源利用国家重点实验室、作物抗逆育种与减灾国家地方联合工程实验室考察。
22日下午-24日,张洪刚一行又先后到我校新农村发展研究院皖中综合试验站、皖南综合试验站、黄山市茶产业龙头企业猴坑茶叶有限公司、祥源茶业股份有限公司、谢裕大茶业股份有限公司等地考察调研。


庐江县、黄山区、徽州区、校办、科技处、新农村发展研究院、茶树生物学与资源利用国家重点实验室、茶与食品科技学院主要负责人和相关专家陪同考察。(张宪林 通讯员:姚洪章)
                                 
------分隔线----------------------------