当前位置: 当前位置:首页 > 校内要闻 >

我校组织副处以上干部到安徽合肥监狱开展“讲重作”专题警示教育

时间:2017-07-26 来源: 未知 作者: 点击:
本网讯  为进一步提升全校副处以上领导干部的政治素质、纪律观念和精神境界,提高政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,725日,我校组织副处以上领导干部150多人,到安徽合肥监狱开展讲重作”专题警示教育。校领导江春、夏涛、裴树东、马传喜、蒋家平、韩军等参加了警示教育。



        

在安徽合肥监狱党委书记和监狱长的陪同下,大家先后参观了安徽合肥监狱刑犯标准化监区、服刑人员劳动管教场地,观看了安徽合肥监狱宣传教育片听取了4位在押职务犯罪人员现身说法,他们讲述了随着职务的升迁,逐渐放松了对自己的要求,理想信念滑坡,世界观、人生观、价值观扭曲,堕落为一名罪犯的经历,他们以自己的亲身经历,剖析了走向犯罪的思想根源,对自己的犯罪行为进行了深刻剖析和忏悔,痛述了犯罪的惨重代价,表达了向往自由光明期盼,给大家上了一堂直观、生动、形象的警示教育课。



通过此次学习教育活动,大家对抓好抓实“两学一做”学习教育常态化制度化和“讲重作”专题警示教育的重要性和必要性的认识上有了新提升;对加强学习,不断加强党性修养,切实增强四个意识”的认识上有了新提高;对坚定理想信念,坚持立德树人,守住为人做事的基准和底线,慎初、慎独、慎微,筑牢拒腐防变的思想防线的认识上有了新跨越,为深入推进“两学一做”学习教育和“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育夯实了思想基础。
------分隔线----------------------------