当前位置: 当前位置:首页 > 校内要闻 >

校党委召开“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育中心组(扩大)学习会议

时间:2017-07-28 来源: 宣传部 作者: 点击:

 

本网讯  728日上午,校党委中心组召开扩大学习会议,开展“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育,校领导江春、程备久、夏涛、裴树东、马传喜、姚佐文、蒋家平、韩军出席会议,校党委中心组成员,机关各部门、校直各单位主要负责人,各学院党政主要负责人参加会议,校党委书记江春主持会议。

会上,江春传达了习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班开班式上的重要讲话精神,并就进一步做好“重规矩,我们怎么做”专题讨论指出,要把牢政治方向,深刻认识严守政治纪律政治规矩的重要性。严守政治纪律政治规矩是落实全面从严治党的根本要求,是做合格共产党员的行为规范,是学校领导干部自身建设发展的现实需要。要把专题警示教育作为当前一项重要的政治任务来抓,作为推进“两学一做”学习教育常态化制度化和“讲重作”专题教育的重要内容来对待,践行忠诚、干净、担当,努力形成想作为、敢作为、善作为的良好校园政治生态。要认真学习懂规矩,让纪律规矩入脑入心入行。做到坚决遵守党章党规党纪,坚决加强和规范党内政治生活,坚决落实党内监督责任。要强化责任担当,以实际行动严守政治纪律政治规矩。切实增强按纪律规矩办事的强烈意识,切实做到人人重规矩人人按制度办事,切实强化监督执纪问责力度,切实通过严守政治纪律政治规矩来推动学校事业发展。江春强调,“重规矩”必须从大处着眼,小处着手,学校各级领导干部必须不断提高对加强党的政治纪律和政治规矩重要性的认识,真正使守纪律讲规矩内化于心、外化于行。
校党委副书记、校长程备久传达了省委书记李锦斌在全省“讲重作”专题警示教育动员会上的讲话精神,人文社会科学学院党委书记孙超、林学与园林学院党委书记唐红萍、发展规划处处长方明分别结合工作实际,围绕“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育作了交流发言。
------分隔线----------------------------