当前位置: 当前位置:首页 > 校内要闻 >

校党委书记江春同志到组织部党支部上廉政党课

时间:2017-07-31 来源: 组织部 作者:组织部 点击:

本网讯  727日上午,校党委书记江春同志以普通党员身份参加所在组织部党支部的学习讨论,并结合“讲重作”专题警示教育给支部党员上廉政党课。

江春强调,开展专题警示教育是加强政治文化建设的迫切要求,是严肃党内政治生活、净化优化政治生态的迫切要求。我们要深刻汲取“陈、杨、周”案的教训,引以为戒、举一反三,深入推进学校党风廉政建设和反腐败斗争,从严从实抓好学校党的建设,为推动学校各项事业发展提供坚强的政治保证和组织保证。

江春指出,要认清“陈、杨、周”等严重违纪违法案件查处说明了什么。“陈、杨、周”案不是一般的腐败案件而是世界观、人生观、价值观严重扭曲的新类型腐败案件,是政治问题、生活问题和经济问题交织的腐败案件,是反映出官商勾结、亦官亦商等封建腐朽文化特征的腐败案件,是党的“六大纪律”和国家法律法规均严重违反的腐败案件。省委推动专题警示教育向下延伸、向面拓展,就是以反面典型为教材,让每个党员干部都从“陈、杨、周”案件中吸取深刻教训,进一步促进广大党员干部知敬畏、明底线、守规矩。

江春强调,反腐败斗争是一场关系我们党和国家生死存亡的政治斗争,是一场输不起的斗争。党风廉政建设和反腐败斗争形势依然严峻复杂,滋生腐败的土壤依然存在,党风廉政建设和反腐败斗争永远在路上,不可能一蹴而就,一劳永逸,党要管党、全面从严治党一刻不可放松。我们要深刻认识全面从严治党的重要性、必要性,牢固树立“四个意识”,始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,切实把思想统一到中央部署及省委要求上来。

江春要求,要以“陈、杨、周”案件为镜鉴,全面加强学校党的建设,贯彻落实党委领导下的校长负责制,坚持社会主义办学方向,落实立德树人根本任务。从去年省委巡视和今年省委综合考核来看,学校落实全面从严治党要求还不够坚决彻底,党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力的问题在工作中仍然存在。我们要深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化、基层党组织标准化建设和“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育,着力推动全国全省思想政治工作会议精神在学校的落地生根。要始终坚持在融入结合上下功夫、做文章,以党的建设促进学校事业快速发展,避免“两张皮”,不断提升学校党建科学化水平。

江春强调,党委组织部是校党委抓党建促发展的重要职能部门,要充分发挥好党委的助手和参谋作用,推动学校党的建设各项任务落实。组工干部要加强学习,带头强素质提能力,带头抓班子带队伍,带头守纪律讲规矩,真正做到守住底线、勇于创新,干出亮点、走在前列,努力成为一支具有铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当的“四铁”干部,为高水平大学建设提供坚强的组织保障。

会上,组织部党支部书记葛红同志带领全体支部党员学习了李锦斌同志在全省“两学一做”学习教育常态化制度化暨 “讲重作”专题警示教育推进会上的讲话精神,通报了“陈、杨、周”及部分省管干部违纪违法案件。

------分隔线----------------------------