当前位置: 当前位置:首页 > 校内要闻 >

校党委书记江春、副校长韩军带队到武警安徽省总队第一支队开展“八一”拥军慰问

时间:2017-07-31 来源: 未知 作者: 点击:

为进一步落实双拥工作的开展,加强警民团结,密切警民关系,积极促进我校警民共建工作,在中国人民解放军建军90周年之际728日上午,校党委书记江春、副校长韩军带队到武警安徽省总队第一支队开展“八一”拥军慰问。武警安徽省总队第一支队支队长张宁、政委戴晓庆热情接待了江春书记一行。

座谈会上,江春同志代表学校全体师生对武警安徽总队第一支队官兵表示亲切的慰问和良好的祝愿。他指出,拥军拥属是我党我军的光荣传统,此次共建是双方贯彻落实习近平总书记军地融合发展战略的实际行动。他对我校与武警安徽总队第一支队建立“警民共建”关系,提出了几点建议:要建立共建机制。双方要建立由分管领导牵头的共建领导小组,确定对接责任单位,每年至少召开1次联席会议,推动共建活动持久开展、深入人心;要落实共建项目。本着“共建、共育、共同提高”的原则,发挥各自优势,明确共建内容、狠抓项目落地。学校从图书资料、体育锻炼、特长培训、心理辅导等方面,将尽可能地帮助官兵学习知识、提高素质,并结合重大节庆日积极组织开展多种形式的走访慰问活动。希望一支队能够在国防教育、学生军训以及国内外热点问题讲座等方面,给予学校有力的支持和帮助。要力求共建实效。以实效为导向,不断完善共建机制,拓展共建领域,创新共建形式,最大限度地发挥警民共建对提高学校人才培养质量、提高部队战斗力的双向支撑拉动作用,确保共建活动取得成效,共同打造高校与武警部队融合发展。

会上,张宁同志对我校的来访慰问表示欢迎,并简要介绍了武警一支队所承担的反恐维稳作战任务及抗洪抢险任务。韩军同志与戴晓庆同志分别代表双方共同签署了警民共建协议。

    校办、宣传部、学生处、武装部、团委、图书馆、体育部等单位主要负责同志参加了上述活动。
------分隔线----------------------------