当前位置: 当前位置:首页 > 校内要闻 >

加强政产学研用合作,促进黄茶产业发展

时间:2017-08-12 来源: 未知 作者: 点击:
 
——安徽农业大学与霍山县政府合作意向书签约仪式在我校举行

本网讯  810日下午,安徽农业大学与霍山县人民政府加强政产学研用合作,促进黄茶产业发展合作意向书签约仪式在我校第三会议室举行。校党委书记江春、副校长夏涛霍山县人民政府县长项跃文、县委副书记董永来、副县长纪昌国等出席签约仪式。签约仪式由夏涛主持。



     江春在讲话中指出,我校与霍山县在农业科技推广应用方面的合作由来已久,自上世纪80年代以来,在大别山道路精神指引下,我校有10多位干部教师曾在霍山挂职工作,在茶叶、石斛、天麻、食用菌和毛竹的栽培育种和生产加工等领域取得了卓有成效的工作,特别是恢复了历史名茶霍山黄芽的生产和石斛组培苗的推广应用,极大地促进了霍山当地特色产业的健康发展。此次校县合作共建就是要在双方已有的合作基础上,进一步促进霍山县黄茶产业发展,深化合作扩大成果。他强调,黄茶产业是霍山县农业特色产业,是霍山县脱贫攻坚改善山区人民生活水平的重要抓手。他表示我校将对今后的合作给予更大支持,推动政产学研用合作做深做实。
夏涛在讲话中强调,霍山黄芽是安徽特色名茶,黄大茶是我国主销黄茶产品。通过合作共建,发挥我校相关学科的人才团队优势和霍山县地方的资源优势,进一步在合作的运行机制和管理模式上进行探索,将为霍山县乃至皖西地区茶产业发展走出一条科技创新的新路,助力茶区脱贫攻坚。
项跃文介绍了霍山县近年的发展成绩,希望校县合作以加速传统黄茶产业转型升级、促进茶旅融合、打赢脱贫攻坚战为目标,以共建中国黄茶研究所、茶产业联盟和茶产业试验示范基地为重点,以高校人才技术优势为依托,以体制机制创新为动力,共同推动和引领霍山县茶产业健康、快速、可持续发展。



会上,夏涛与项跃文分别代表双方签署了合作意向书。
参加仪式的还有校办、科技处、新农村发展研究院、茶与食品科技学院、霍山县有关部门和企业的主要负责同志和相关专家。(茶食学院)
------分隔线----------------------------