当前位置: 当前位置:首页 > 校内要闻 >

我校2017年新进教师宣誓入职

时间:2017-08-14 来源: 人事处 作者:人事处 点击:
    本网讯  我宣誓:我立志成为一名光荣的人民教师。坚定理想信念,忠诚教育事业……”, 810日上午,校第二会议室内,2017年新进教师在校长程备久带领下铿锵宣誓,正式步入教师的职业生涯。校党委书记江春、校长程备久、副校长姚佐文,发展规划处、人事处、教务处、科技处、工会、图书馆等职能部门负责同志参加了新教师入职典礼。入职典礼由姚佐文主持。
江春在入职典礼上,对新进教师加入农大大家庭表示欢迎。在题为《坚定理想,以德立身——做党和人民满意的好老师》的专题报告中,他从铸师者之魂、修立德之身、练授业之能三个方面与新进教师探讨“如何做一名党和人民满意的好老师”。他指出,立德树人是大学的立身之本,老师作为立德树人的主体,是文化的传播者,是学生的引路人。他强调,做好老师要铸理想之魂。要坚定理想信念、秉承大学精神,做“农大精神”的践行者、弘扬者、传承者;做好老师要修立德之身。要始终坚持社会主义核心价值观的价值取向,传承中华传统美德,自觉践行师德规范,做社会主义核心价值观“最佳代言人”;做好老师要练授业之能。要始终保持谦虚严谨的治学态度,大力弘扬百折不挠的执着精神和敢为人先的创新精神。他真诚的希望农大能够成为大家干事创业和实现人生价值的沃土,他鼓励新进教师认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,并深入领会其精神实质,内化于心,外化于形,坚定理想,以德立身,在树立高尚师德上做表率,在强化业务水平上下苦功,在增强创新能力上有作为,努力使自己成长为有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心的“四有”好老师。
会上,动物科技学院于童老师和马克思主义学院孙蕾老师分别作为新老教师代表发言。全体新教师签署师德师风承诺书。
811日上午,程备久为新进教师作了《师德为先 教学为要 科研为基 》的专题报告。他说,安徽农业大学是一所有追求、有声誉、有担当、有希望的大学,青年教师认识农大就要从了解学校历史沿革、办学特色、学科专业等方面出发,在熟悉农大、认识农大的过程中准确定位自我、找准发展方向。他指出,青年教师坚持师德为先,就是要坚守理想信念、坚守安农精神,坚守学术道德、坚守职业道德,不断提高自身人格魅力;坚持教学为要,就是要处理好教与学、学与用、教学与科研三者间的关系,把握教学创新教育与“互联网+教学这两个关键点,增强个人教学能力;坚持科研为基,就是要在学识、心胸、毅力、方法四个词上下功夫,要用科研的源头活水更新教学内容,用科技成果服务和引领现代农业。他希望青年教师能坚持思想育人、道德育人、知识育人、和谐育人,并从情感、价值和利益关系上与学校建立荣辱与共的发展共同体,在推动有特色高水平农业大学建设的征程中共同出彩、共享成果。
根据学校统一安排,自810日起,学校举办为期一个月的新进教师岗前培训班,并安排了学校发展规划处、人事处、教务处、科技处、图书馆等单位负责人为新进教师开设专题讲座,就教学、科研、学科发展以及学校人事政策等方面解疑答惑,开展新进教师参观农业园、随堂听课等多项活动,帮助新进教师尽快适应新岗位要求,积极融入校园文化,迈好职业成长的第一步。(陈公伟   通讯员:陶佳)
 
 
------分隔线----------------------------