当前位置: 当前位置:首页 > 校内要闻 >

“长江中下游水稻优质高效品种筛选及其配套栽培技术”现场交流会在我校郭河基地召开

时间:2017-08-21 来源: 农学院 作者:农学院 点击:

本网讯  817日,国家重点研发计划项目 “长江中下游水稻优质高效品种筛选及其配套栽培技术”交流会在我校郭河基地召开。

江苏省人民政府原副省长凌启鸿教授,中国工程院院士张洪程教授,我校校长程备久教授,南京农业大学副校长丁艳锋教授,庐江县人民政府副县长黄正来,我校科技处、农学院和农业园等有关负责同志,以及来自南京农业大学、扬州大学、四川农业大学、河南农业大学、中国农业科学院、浙江省农业科学院、江苏省农业科学院湖北省农业科学院、贵州省农业科学院、重庆市农业科学院、安徽省农业技术推广总站、有关县市农技推广中心和种粮大户等9个省(市)30多个单位有关专家和领导60多人参加会议。会议由我校农学院和安徽省粮食作物协同创新中心共同承办。



现场观摩期间,黄正来对出席会议的各位代表表示欢迎。农学院武立权教授介绍了我校水稻栽培创新团队在郭河基地的水稻示范区建设和试验示范情况。何海兵博士介绍了课题实施进展情况。

听取项目进展工作汇报后,张洪程指出,安徽示范区项目工作很扎实,试验示范很成功,研究内容丰富、田间管理规范、示范成效明显,田间试验和示范的标准化程度在国内具有典型的代表性,建议安徽项目区完善技术体系和推进技术转化应用。

程备久对项目取得的成效给予充分肯定,并从进一步加强机插水稻品种筛选标准的研制和配套新技术的本地化应用等方面提出建议。希望课题组与省农技推广部门加强协作联动,提高组织化水平,加快技术在安徽水稻生产上推广应用。

与会专家围绕适宜机械栽插优质水稻新品种筛选标准和配套技术进行了深入的交流与研讨,大家对示范区水稻新品种展示和配套新技术应用成效给予充分肯定,并就进一步完善技术内涵、扩大推广应用规模提出意见和建议。

------分隔线----------------------------