当前位置: 当前位置:首页 > 校内要闻 >

我校成功举办“土地供给侧改革与城市建设用地减量增长”研讨会

时间:2017-07-08 来源: 未知 作者: 点击:

 

本网讯 201775日,《中国土地科学》《土地科学动态》编辑部主办,安徽农业大学经济管理学院、安徽农业现代化研究院(省级重点智库)和安徽农业大学国土资源研究所承办的 “土地供给侧改革与城市建设用地减量增长” 研讨会,在合肥梅山饭店成功举行。来自南京大学、南京农业大学、中国农业大学、浙江大学、华中农业大学、中国地质大学(北京)、中国矿业大学(北京)、首都经济贸易大学、西南大学、上海财经大学、安徽大学、江西农业大学和安徽师范大学等高校的专家、学者共50多人参会,著名教授王万茂先生应邀到会会议由《中国土地科学》《土地科学动态》主编冯广京主持,安徽农业大学校长程备久教授出席会议,并致词。

程备久首先对与会专家、学者冒酷暑莅临合肥表示热烈欢迎和诚挚地感谢。他向与会专家、学者介绍我校基本概况,指出土地用于农业生产,具有养育功能;用于城市和工业等发展,具有承载功能;用于自然保护区建设等,具有生态功能。但是,一些地方强调经济发展,不惜占用耕地,挤占生态空间,给人类社会可持续发展造成了威胁。以习近平同志为核心的党中央提出实施经济供给侧结构性改革,为经济社会生态协调发展指明了方向,提供了方法。因此,本次“土地供给侧改革与城市建设用地减量增长”研讨会,主题鲜明,恰逢其时。来自全国知名院校的专家,在此“华山论剑”,必然产生很多思想火花,不仅为推进土地供给侧结构性改革提供了理论和实践,更是我校土地学科建设的宝贵财富,他预祝会议圆满成功
与会专家、学者围绕“城市建设用地减量增长的理论与技术”“土地供给侧改革实践”“土地供给侧改革与城市建设用地结构优化”“城市建设用地减量增长的路径”“城市建设用地减量增长规划”“土地供给侧改革与城市建设用地减量增长规划”“建立城市建设用地减量增长的保障机制”等选题,报告了自己的研究进展、取得的成果和有待商榷的问题等。王万茂先生对每位专家、学者的报告进行精彩点评,并作了总结发言,纠正了诸如“土地消耗”等不精准的表述。
经济管理学院党委书记王伟教授、院长栾敬东教授参会,并致词。会后,冯广京主编为经管学院师生作了《时空锥理论及其应用研究》学术报告,安徽省人民政府参事、民革中央“三农”委员会副主任、安徽农业现代化研究院(省级重点智库)首席专家於忠祥教授作了精彩点评。(通讯员:杨金丹)

------分隔线----------------------------