当前位置: 当前位置:首页 > 校内要闻 >

合肥市政协副主席王贤泰率部分委员赴我校调研

时间:2017-09-04 来源: 统战部 作者:图书馆 点击:

本网讯  831日下午,合肥市政协副主席王贤泰率部分委员一行9人赴我校调研并看望慰问了市政协委员吴文革同志。市政协人资环委副主任张立、蒋楠参加。党委常委、副校长蒋家平同志出席会议,党委统战部、图书馆、现代教育信息中心等相关负责人参加会议,校党委统战部刘惠东部长主持会议。

      蒋家平代表学校对王贤泰副主席一行来我校调研表示欢迎,对专程来校看望慰问我校市政协委员表示感谢。他向调研组一行简要介绍了我校的基本情况,重点介绍了我校30多年来走出的一条享誉全国的富民、兴校、创新、育人的“大别山道路”,着重介绍了我校近年来立足“三农”、服务“三农”探索出的新型农业科技推广服务模式,“现代青年农场主”人才培养新模式以及为推动现代农业和地方经济社会发展所做出的突出贡献。

市政协委员、图书馆馆长吴文革同志简要地回顾了我校图书馆发展的历史;阐述了我馆的教育理念、服务理念、治理理念;重点介绍了我馆近年来在实体空间、数字空间和虚拟空间里打造的4个文化品牌、4个阅读平台、4个学生创业平台、4个学生创客团队,以及“线上”“线下”相结合的精准学科服务;展望了未来学校图书馆的发展趋势——建设4个中心:“学习中心”、“知识中心”、“交流中心”和“文化中心”。

合肥市政协领导及委员对我校“大别山道路”的实践大加赞赏,并表示此行开拓了工作思路、受益匪浅。王贤泰对我校“现代青年农场主”人才培养新模式高度肯定。

交流结束之后,调研组一行参观了学校远程视频会议室、文化浮雕墙、藏借阅一体书库以及位于图书馆内的4个学生创业平台,并欣赏了一盏年华茶吧的茶艺表演,最后还参观了生物技术中心的校级科研服务平台、茶树生物学与资源利用国家重点实验室、作物逆境育种与减灾国家地方联合工程实验室、农业部黄淮南部小麦生物学与遗传育种重点实验室等。(吴兰婷  通讯员:何小佳)



------分隔线----------------------------