当前位置: 当前位置:首页 > 校内要闻 >

我校认真组织处级党员领导干部“讲政治、重规矩、作表率”警示教育专题民主生活会

时间:2017-09-04 来源: 未知 作者: 点击:
 
       本网讯  根据校党委统一安排,828日至91日,党员校领导江春、程备久、裴树东、姚佐文、蒋家平、韩军,党委常委朱立军、周旭等同志分别指导全校25个二级党组织的“讲重作”警示教育专题民主生活会,要求深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和党中央治国理政新理念新思想新战略,深入学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话和视察安徽重要讲话精神,着力建设政治上过硬的领导班子,推动全面从严治党向纵深发展,以更加优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

 
        为开好此次专题民主生活会,各二级党组织认真学习习近平总书记关于党内政治生活、政治文化、政治生态的重要论述,认真学习《条例》《准则》,广泛征求师生员工对学院领导班子和领导干部的意见建议,深刻反思“陈、杨、周”案以及我省查处的腐败案件,认真撰写对照检查材料,做到“三个联系、三个摆进去、三个写清楚”。


       在认真听取大家的发言后,校领导对二级党组织专题民主生活会予以充分肯定。校领导指出,要坚持以习近平总书记系列重要讲话精神和党中央治国理政新理念新思想新战略特别是“7·26”重要讲话精神为指导,深入贯彻以习近平同志为核心的党中央各项决策部署,持续加强领导班子自身建设。要严肃党内政治生活,认真落实“三会一课”等基本组织制度,大胆使用批评和自我批评这个锐利武器,着力增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,充分发挥二级党组织政治核心和监督保障作用。要带头传承红色基因、红色文化,大力弘扬共产党人价值观,传承“大别山道路”精神,深入挖掘“团结、勤奋、求实、创新”的校训文化,让“农大文化”成为每个农大人共同守护的精神家园,积极营造正气充盈的校园政治文化。要带头推进“两学一做”学习教育常态化制度化,深入开展“讲重作”专题教育、专题警示教育,把营造良好政治生态与人才培养、科学研究、社会服务等工作结合起来,建立清清爽爽的同志关系、规规矩矩的上下级关系、干干净净的师生关系,着力营造山清水秀的党内政治生态。要着力抓好整改落实,各二级党组织领导班子和成员要针对师生反映以及专题民主生活会上查找出来的问题,逐一进行研究分析,制定整改任务书,列出问题清单、责任清单、整改清单,做到整改“目标、内容、标准、时限”四明确。
------分隔线----------------------------