当前位置: 当前位置:首页 > 校内要闻 >

保卫处圆满完成2017迎新期间安全保卫任务

时间:2017-09-04 来源: 未知 作者: 点击:

本网讯  92日、3日,我校迎来了2017级本科生、研究生,为确保迎新期间新生有序报到、现场治安受控、交通安全顺畅,保卫处全体干部职工牢固树立“责任如山”的担当意识和 “以人为本”的服务意识,严格按照校党委关于迎新安保工作的意见和要求,提前召开迎新工作会议,制定迎新工作方案,精心部署,明确分工,团结协作,相互配合,认真落实各项迎新安保工作措施。



92日当天,约有机动车2000辆次、新生和家长一万余人次进入校园,面对4500名本科生集中一天报到的特殊压力,保卫处不等不靠、主动作为,全处领导干部和党员同志带头表率、靠前指挥,提前在关键处所内设置醒目的交通引导标志,引导校机动车辆按规定路线进出、按指定位置停放,耐心为报道学生和家长疏解难题指导方向。同时,邀请琥珀派出所2名干警和交警蜀山大队2名交警来校做好新生报到期间校园治安和交通安全管理工作,并抽调20名保安特勤协助维持校园治安和交通秩序。在各岗位的相互协作下,确保了迎新期间校园交通秩序井然,安全稳定受控。



为给新生上好安全教育第一课,新生报到期间,保卫处在校园人流量集中处所向新生发放了《致广大新生的一封公开信》和《防范和打击传销》宣传单页;制作反恐防暴和反间防谍宣传展板,并详细向过往学生进行宣讲;在校园网发布了《致广大新生同学的温馨提示》提醒新生做好安全防范;安排保安人员在迎新车辆跟车做好安全管理,确保校车安全出入;对校园不文明和违法经营现象着重加强了管理,坚决取缔纠正各种违章行为,努力规范展台和宣传网点,严密排查闲杂人员,严厉打击各类营销、传销和渗透行为;加强24小时治安巡逻,全方位、全过程、全时段在校内进行安全提示。



保卫处全体党员同志在认真做好迎新保卫工作期间,始终坚持“全心全意为师生服务”的宗旨,以身作则,履职尽责,团结带领全处工作人员顺利完成各项安保任务,有效保障2017年迎新工作安全、稳定、有序,充分展现了 “讲政治、重规矩、作表率”学习教育的实践效果。(武保处 陈鑫诚)

------分隔线----------------------------