当前位置: 当前位置:首页 > 校内要闻 >

保卫处组织对2017级新生寝室长进行消防安全培训和演练

时间:2017-09-11 来源: 未知 作者: 点击:

本网讯  为使2017级新生牢固树立消防安全意识,切实增强灭火防灾和自救逃生能力,有力保障师生在突发火灾来临时的生命和财产安全。97日、8日下午,保卫处在北三门对面院内组织对2017级军训新生进行消防安全培训和演练。



97日、8日下午2:30,保卫处首先在大礼堂对2017级全体军训新生开展了两场消防安全知识专题讲座,以鲜活的案例向同学们阐述了当下守好消防安全底线的极端重要性,以朴实的语言向同学们讲解了火灾的危害、引起火灾的原因、消防器材相关知识以及补救初期火灾的方法等内容。





随后,在保卫处工作人员的组织下,来自各学院共计1100名新生寝室长在北三门对面院内开阔地现场模拟突发火情开始实战演练,参加演练的同学们认真按照培训的操作流程迅速利用消防灭火器扑灭火源。结束后,保卫处消防科及时对各学院的演练情况进行总结和点评,确保演练取得预期效果。

    整个培训和演练过程中,工作人员耐心指导、军训教官有序组织、学院老师积极配合,通过理论学习和实战演练使同学们的消防安全意识和灭火救灾能力有了质的提高,并以此向全校师生敲响了安全警钟,为进一步推进“平安、和谐、幸福校园”建设营造了良好的氛围。(武保处 陈鑫诚)

------分隔线----------------------------