当前位置: 当前位置:首页 > 校内要闻 >

我校召开2017年度大学生新兵入伍欢送仪式

时间:2017-09-12 来源: 未知 作者: 点击:

本网讯  911日下午,安徽农业大学武装部在田径场隆重召开2017年度大学生新兵入伍欢送大会,校党委常委、纪委书记裴树东,校党委常委、副校长韩军,学生处处长彭庆刚,团委书记张健等同志参加,仪式由武装部部长涂德润主持。




   

韩军代表学校向2017年应征入伍的大学生表示祝贺,并充分肯定了学校征兵工作,同时对我校入伍同学提出几点要求:一是要加强学习,提高政治素质。到部队后,要牢记使命,自觉和党中央保持高度一致,努力成为一名政治合格的新时代军人; 要充分发挥大学生文化素质高的优势,在传播文化知识上带好头。二是要忠于职守,苦练军事技能,善于学习。到部队后,努力适应部队的生活环境,尽快完成从学生到军人的转变,刻苦训练,熟练掌握军事技能,掌握保卫祖国的过硬本领,同时要加强学习,努力学习文化知识,为部队现代化争做贡献,在校生踊跃报考军事院校,毕业生争取提干,使自己早日成为“政治合格、军事过硬、作风优良,纪律严明”的合格军人。三是要严守纪律,安心部队生活。到部队后,要自觉执行军队的《条令》、《条例》,服从命令,听从指挥,尊重首长,团结互助,积极上进,努力争做“优秀士兵”,处处体现安徽农业大学的精神风貌,把安农人艰苦奋斗、自强不息的精神带到部队去,让安农精神在军营闪光,为校争光添彩。



在欢送仪式上,入伍同学向母校赠送锦旗,表示入伍后会努力成为一名合格的战士,为农大争光,在部队早日建功立业。(武装部)

------分隔线----------------------------