当前位置: 当前位置:首页 > 校内要闻 >

校党委书记江春同志到大畈村调研脱贫攻坚工作

时间:2017-09-13 来源: 未知 作者: 点击:

 

本网讯   为深入推进我校对口扶贫的金寨县双河镇大畈村脱贫攻坚工作,确保大畈村按时完成脱贫攻坚任务。912日,校党委书记江春带领办公室、组织部、新农村发展研究院等部门负责同志到金寨县双河镇大畈村调研,金寨县县长汪冬,副县长朱宽江,我校挂职干部、金寨县副县长何金玲等陪同调研。


座谈会上,我校选派的大畈村扶贫工作队队长、村党支部第一书记吴辰华汇报了大畈村2017年脱贫攻坚工作;双河镇党委书记陈贤禄充分肯定了我校扶贫工作队在大畈村的工作,及大畈村脱贫攻坚所取得成效和产业发展规划;金寨县副县长朱宽江介绍了金寨县基本情况、脱贫攻坚工作、农业产业布局和县域经济社会发展等情况。


江春同志在总结讲话时指出,脱贫攻坚工作是重大的政治任务,实现贫困人口如期脱贫,是我们党向全国人民作出的郑重承诺,责任重于泰山。他强调,学校今年把支持大畈村脱贫攻坚、完成脱贫任务作为校党委的一项重要工作,制订了《关于深入开展精准扶贫工作的实施意见(2017-2020年)》。学校充分发挥人才、科技和智力优势,按照精准帮扶、精准施策原则,以定点帮扶、产业扶贫为重点,在培育特色优势农业产业上下功夫,取得了实实在在的效果。他强调,10月份,大畈村将接受整村脱贫的全面检查,时间紧、任务重、要求严,扶贫工作队的全体成员要进一步增强责任感、使命感,高标准做好检查前的各项准备工作,补差补缺、补足短板,把工作做到细之又细、慎之又慎,让每一项脱贫攻坚工作都经得起检查、经得起推敲。他要求,扶贫工作队要按照省委统一部署,在县委、县政府的领导和指导下,在新起点谋划新发展、在新阶段创造新业绩。

调研中,江春同志一行实地查看了我校大别山综合实验站、我校帮扶的现代农业产业项目,并慰问了对口扶贫户。
 
------分隔线----------------------------