当前位置: 当前位置:首页 > 校内要闻 >

我校与埇桥区人民政府产学研战略合作领导小组会议召开

时间:2017-09-28 来源: 未知 作者: 点击:
 
本网讯 926日,我校与埇桥区人民政府产学研战略合作领导小组会议在埇桥区召开。校长程备久、副校长马传喜,埇桥区委常委、常务副区长吕金波出席会议,会议由埇桥区委副书记、区长张建军主持。
会议总结了共建新型农业推广平台的成效,分析研究了产学研合作面临的形势,决定把协同推进埇桥区国家现代农业产业园建设纳入校区产学研合作内容并作为下一阶段的重点任务。
程备久在讲话中指出,埇桥区委、区政府高度重视共建工作,扎实推进各项工作,成效显著。程备久强调,要按照“一站一盟一中心”共建模式,加快综合大楼和配套设施的建设速度;扩大学校新品种、新技术在试验示范基地的示范、推广;抓实产学研联盟工作,认真开展调研,找出现代农业转型升级中存在的突出问题,创新理念和方法,在新技术、新产品、新模式上找突破口;围绕现代农业发展,充分发挥学校科技、人才优势,主动对接,大力支持埇桥区国家现代农业产业园建设。
张建军指出,埇桥区全力推进国家现代农业产业园建设,迫切需要安农大的人才、科技支撑。埇桥区将按照“一站一盟一中心”的要求,加大人、财、物投入,落实机构,完善规章制度和考核机制,有关单位要按照任务清单,全力配合试验站建设。
马传喜和吕金波分别代表双方签署了《安徽农业大学•埇桥区人民政府协同推进埇桥区国家现代农业产业园建设协议书》。
新农村发展研究院执行副院长张承祥介绍了“一站一盟一中心”运行情况,皖北试验站站长、埇桥区副区长张海鹏汇报了试验站建设进展并介绍了校区协同推进埇桥区国家现代农业产业园建设情况。
校办公室、新农村发展研究院、基建办、农学院、植物保护学院、园艺学院、资源与环境学院等单位负责同志,埇桥区农委、财政局、人社局、农机局、灰古镇、埇桥国家现代农业示范区管委会等单位负责同志参加了有关活动。(刘广金  通讯员:姚洪章)
 
------分隔线----------------------------