当前位置: 当前位置:首页 > 校内要闻 >

我校学子在第四届全国大学生水族箱造景技能大赛中再创辉煌

时间:2017-10-09 来源: 未知 作者: 点击:

 

本网讯  105-8日,第四届全国大学生水族箱造景技能大赛在上海顺利进行。由动物科技学院丁淑荃老师、李西雷老师和张云龙老师等3位老师指导的安徽农业大学代表队获得大赛一等奖3项、二等奖1项。


 

本届大赛由教育部高校水产类教学指导委员会、水产类国家级实验教学示范中心联席会主办,上海海洋大学承办的。本届大赛采用当前水族造景行业流行的石景、木景、石木景、水陆景四种主流造景风格作为参赛类型,共设置10个组别,每个组别设一等奖1项、二等奖2项、三等奖3项,每所高校代表队最多只能参加4个组别的比拼。华中农业大学、福建农林大学、大连海洋大学等30支高校代表队近300名师生参加了本次大赛。最终,凭借扎实的理论水平、过硬的操作技能和创造性思维,我校2014级水产养殖学专业尤昆同学的作品《润》、2014级水产养殖学专业许阳和王光毅同学作品《记忆》、2015级水产养殖学专业喻杨乐夫、唐旭和2016级水产养殖学姚晓丽同学的作品《书·凡》分别获得了对应组别的一等奖、2014级水产养殖学专业梅冬健同学的作品《觅》获得所在组别的二等奖。

一等奖作品《润》
 

水族箱造景,就是在有限的空间内,利用水草、造景石、沉木等素材,按照水中生物和水草的生活习性及特点,使水族箱内各种水生生物通过合理搭配实现一种平衡,从美学角度出发,设计布置出一套完整的生态系统景观。(施为家  通讯员:赵爽)

 

------分隔线----------------------------