当前位置: 当前位置:首页 > 校内要闻 >

我校召开国家项目和科技奖励申报工作专题会

时间:2017-10-11 来源: 未知 作者: 点击:
本网讯 1010日下午,我校在第三会议室召开国家基金、重点研发计划项目和科技奖励申报工作专题会。科技处负责人、各学院分管科技工作的院长(副院长)以及科研秘书、国家级实验室负责人参加了会议,会议由副校长姚佐文主持。


科技处处长花日茂简要介绍了今年我校科技工作取得的主要成效,分析了国家社科基金和教育部人文社科项目近年来的立项情况及存在的问题,并就2018年社科基金的申报、科技奖励申报工作做了具体的要求。蔡德军副处长分析了我校今年国家自然基金、国家重点研发计划项目的申报和立项情况,以及与省内外兄弟院校的对比情况,并就2018年的申报工作做了详细安排。
副校长姚佐文充分肯定了今年科技工作在国家重点研发计划、国家基金、省重大专项、平台建设、奖励申报等多方面取得的成绩,并为学校科技工作提出了明确的要求。他要求各学院高度重视国家基金的申报工作,注重谋划,抓早、抓细,统筹好自由申报和学科发展之间的关系,加强对新进博士的指导和帮助,促进青年基金质量、数量的提升;各学院要积极组织科技工作者,充分发挥区域优势,加强对外交流与合作,积极参与到自身研究领域相关的国家研发计划项目中,并注重成果的积累、整合和凝练,积极申报国家和省部级科技奖励。同时,要求科技处做好国家基金、重点研发计划申报服务和组织协调工作,重点在我校科技优势领域申报国家科技奖励上下功夫,力争在国家科学技术奖上取得新突破。(科技处)
------分隔线----------------------------