当前位置: 当前位置:首页 > 校内要闻 >

副校长蒋家平为副处级干部培训班学员作专题辅导报告

时间:2017-10-12 来源: 未知 作者: 点击:
 
本网讯 1011日下午,副处级干部培训班首场专题报告会在图书馆第二报告厅举行, 校党委常委、副校长蒋家平做了题为《新媒体环境下的社会沟通——兼谈牢牢掌握意识形态工作话语权》辅导报告。全校副处级干部和全体专职辅导员参加了培训会,培训会由校党委常委、组织部部长周旭同志主持。


 
蒋家平同志结合新媒体时代意识形态工作新特点、新要求、新规律,运用鲜活的事例和典型案例,从新媒体环境下社会沟通的特点、牢牢掌握意识形态工作话语权、尊重沟通对象的主体性、正视不同话语空间的对抗性、建立更为包容的话语系统、加强新媒体平台建设与管理、加强危机事件中的社会沟通等七个方面论述了社会沟通在意识形态工作中的重要性。他强调,党的十八大以来,习近平总书记明确指出必须将意识形态工作话语权牢牢掌握在手中,在任何情况下都不能动摇。他指出,要尊重沟通对象的主体性,正视不同话语空间的对抗性,建立更为包容的话语系统,要将坚持和发展马克思主义作为牢牢掌握意识形态工作话语权的本质与核心,将打造富有中国气派和中国风格的话语体系作为掌握意识形态工作话语权的关键环节,将坚持正面宣传和抵制西方意识形态话语霸权相结合作为牢牢掌握意识形态工作话语权的坚定方针,将强化互联网思想理论引导作为牢牢掌握意识形态工作话语权的重点方向。他希望大家要适应新媒体发展趋势,构建传统媒体与新兴媒体协同融合的传播模式,做到在危机管理中“快速反应”、“主动引导”、“议程设置”和 “善用媒体”。
------分隔线----------------------------