当前位置: 当前位置:首页 > 校内要闻 >

我校召开学习贯彻党的十九大精神专题宣讲会暨校党委中心组(扩大)学习会

时间:2017-10-31 来源: 未知 作者: 点击:
       本网讯 1030日下午,我校出席党的十九大代表、茶与食品科技学院院长张正竹教授在图书馆第一报告厅作了题为《新时代 新理论 新目标 新征程——党的十九大盛况与学习体会》的专题宣讲。校党委书记江春主持会议。校领导程备久、裴树东、姚佐文、蒋家平、韩军出席会议。校党委中心组成员,副科以上干部,全体辅导员、思政教师,各党支部书记及部分学生党员代表参加会议。

 
 会上,张正竹满怀激情地从“新时代 新气象”、“十九大报告学习体会”、“新党章的学习认识”、“从严治党纵深推进”、“新时代新作为”五个方面回顾了党的十九大盛况,讲述了“激动、光荣、期待、使命、责任”的代表情怀,分享了学习十九大报告以及新党章的心得体会。他说,十九大报告科学分析当前世情国情党情,准确判断新时代中国共产党的历史使命,明确宣示了我们党举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、担负什么样的历史使命、实现什么样的奋斗目标,提出了具有全局性、战略性、前瞻性的行动纲领,唤醒了初心,赢得了民心,增强了信心。作为基层代表,张正竹忠诚履行职责,从教师、三农和茶产业等方面多角度开展调查研究,力求讲好农大故事,传递基层声音。张正竹表示将认真学习、宣传、贯彻十九大精神,坚持把立德树人作为根本任务,为教育事业发展、为乡村振兴战略贡献自己的力量。



     
 
江春作总结讲话。他指出,中国特色社会主义进入新时代,我们党以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,吹响了夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的前进号角。全校上下要深入学习领会党的十九大精神,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来。要深入学习领会过去五年党和国家取得的历史性成就和历史性变革,进一步坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,进一步增强政治定力和自豪感;要深入学习领会中国特色社会主义进入新时代这个重大政治判断,进一步把准新的历史方位,牢牢把握新时代的丰富内涵;要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和指导意义;要深入学习领会新时代中国共产党的历史使命和推进新时代中国特色社会主义的重大部署,按照新时代党的建设总要求,全面从严治党,不断提高党的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力。他强调,新时代要有新气象,更要有新作为。全校各级党组织要提高政治站位,增强政治自觉,切实加强组织领导,迅速兴起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。要认真抓好学习,坚持一体部署、分层推进,领导干部在学习中要率先垂范、做好表率,切实做到真学真懂、笃信笃行。要广泛开展宣传,在全校营造浓厚氛围,加大宣传力度,开展立体化的深度宣传,形成强大的宣传声势,推动十九大精神深入人心。要以实际行动抓好贯彻,增强紧迫感、危机感,增强责任感、使命感,以实际工作成果检验学习宣传贯彻党的十九大精神的成效,不忘初心,牢记使命,改革创新,团结奋进,不断开创学校事业发展的新局面。(宣传部)
------分隔线----------------------------