当前位置: 当前位置:首页 > 校内要闻 >

我校成立习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心

时间:2017-11-09 来源: 未知 作者: 点击:
 
本网讯 118日下午,我校在第三会议室举行习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心揭牌仪式暨马克思主义学院建设专题座谈会。校党委书记江春,党委常委、纪委书记裴树东为研究中心揭牌。校办公室、组织部、宣传部、发展规划处、人事处、教务处、科技处、研究生处、财务处、学生处、团委、人文社会科学学院、马克思主义学院负责人以及马克思主义学院部分教师参加了揭牌仪式和座谈会。



江春在座谈会上指出,成立习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心,是我校学习、宣传、贯彻十九大精神的重大举措,为我校哲学社会科学工作者,特别是思想政治理论课教师进行习近平新时代中国特色社会主义思想教学科研提供了重要平台,也必将对我校马克思主义理论学科建设发展起到积极的促进作用。
江春强调指出,要充分认识党的十九大的历史地位和重大意义,把学习、宣传、贯彻党的十九大精神,特别是学习、领会习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务。十九大创造性地提出了习近平新时代中国特色社会主义思想,这是对马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观的继承和发展,是马克思主义中国化最新成果,对于党在新的历史起点上带领全国人民进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想具有重大现实意义和深远历史意义。



江春强调,我校哲学社会科学工作者,特别是思想政治理论课教师要深入开展习近平新时代中国特色社会主义思想研究,要先学一步,切实推进十九大精神和新思想“三进”工作,真正“学懂、弄通、做实”。要把学习、宣传、贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想与思想政治理论课教学有机结合起来,充分发挥好课堂教学主渠道作用,不断创新教学形式、丰富教学内容、改进教学方法,积极引导学生牢固树立和践行社会主义核心价值观,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,努力培养新时代中国特色社会主义事业建设者和接班人,为五大发展美好安徽建设建功立业。
江春指出,要高度重视思想政治工作、思想政治理论课教学和马克思主义学院建设。思想政治工作关系高校培养什么样的人、如何培养人以及为谁培养人这个根本问题。思想政治理论课是对大学生进行思想政治教育的主渠道,各单位、各部门、马克思主义学院要协同推进,把立德树人作为中心环节,把思想政治工作贯穿于教育教学全过程,构建全过程育人、全方位育人、全员育人的思想政治教育大格局,不断提升思想政治教育的亲和力和针对性,提高思想政治理论课教学质量和水平。
座谈会上,各部门、各单位负责人以及思想政治理论课教师分别就深入开展习近平新时代中国特色社会主义思想研究和推进马克思主义学院建设作了发言。
------分隔线----------------------------