当前位置: 当前位置:首页 > 校内要闻 >

中央宣讲团成员宁吉喆来校宣讲十九大精神并实地调研

时间:2017-11-12 来源: 未知 作者: 点击:
   
本网讯 1110日下午,中央宣讲团成员、国家发改委副主任、国家统计局局长宁吉喆来我校宣讲十九大精神并实地调研。国家统计局办公室副主任安平年、国家发改委综合司副处长徐启元、中宣部理论局干部王子君陪同宣讲。省委常委、宣传部长虞爱华,省统计局局长钱晓康,我校党委书记江春、校长程备久陪同参加活动。
       宣讲期间,宁吉喆一行重点调研了我校茶树生物学与资源利用国家重点实验室、作物抗逆育种与减灾国家地方联合工程实验室以及大学生创客空间。还听取江春、程备久相关学校改革发展情况的汇报,并对学校所取得的成绩给予充分肯定。



图书馆前,师生们正在举办“学习十九大精神,青年学子学青年习近平”主题团日活动,畅谈学习《习近平的七年知青岁月》的体会和感悟。宁吉喆来到大家中间,与青年师生亲切交流,分享学习十九大精神的心得体会。针对师生们提出的“国家推动供给侧结构性改革下一步有哪些战略重点”“房地产调控长效机制”“学校刚成立的乡村振兴战略研究中心应该关注哪些关键问题”等问题,宁吉喆进行了细致、全面地解答。宁吉喆对我校举办的这项活动给予了高度肯定,指出“这是让十九大精神进校园的很好途径”。





宁吉喆强调,习近平总书记在十九大报告中强调,青年兴则国家兴,青年强则国家强,青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。作为青年大学生,要学习青年习近平的理想信念、价值追求,坚定理想信念,放飞青春梦想,在不懈奋斗中书写人生华章。



在新农村发展研究院远程服务中心,江春向宁吉喆详细汇报了我校新农村发展研究院发展状况。宁吉喆通过远程视频教学系统与颍上县吴寨村的农民群众互动交流,就农民朋友关心的“在脱贫攻坚战中,国家将会继续出台什么好政策”“十九大提出的第二轮土地承包到期后再延长三十年不变”等问题,宁吉喆一一进行了作答。宁吉喆指出,十九大报告中提出新的乡村振兴战略,明确优先发展农业农村的方向,农业供给侧改革需要科技支撑、人才支撑,创新正当其时,圆梦适得其势,农业大学大有用武之地。他强调,要始终坚持面向“三农”主战场,在扶贫攻坚、决胜全面建成小康社会过程中作出应有贡献。(宣传部)

  
 

 


    

------分隔线----------------------------