当前位置: 当前位置:首页 > 校内要闻 >

校党委中心组召开(扩大)学习会

时间:2017-11-14 来源: 未知 作者: 点击:
 
本网讯 1114日上午校党委中心组召开(扩大)学习会,深入学习领会十九大精神。校长程备久主持会议。校领导裴树东、马传喜、姚佐文、韩军出席会议。校党委中心组成员,机关各部门、校直各单位主要负责人,各学院党政主要负责人参加会议。



程备久在总结讲话中指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期全校各级党组织的首要政治任务。学习领会十九大精神,必须坚持全面准确,深刻领会和全面把握十九大报告的科学内涵和精神实质,坚持原原本本学、原汁原味学,读原著、学原文、悟原理,真正做到学懂、弄通、做实,确保十九大精神入耳、入心、入脑。
程备久强调,要切实抓好学习贯彻十九大精神的组织领导,各二级党组织书记要负总责,精心组织安排各项学习宣传活动,坚持以上率下,带头学、带头讲、带头干,充分发挥广大党员干部的示范表率作用,进一步统一思想、振奋精神、团结奋进,把力量凝聚到实现十九大确定的各项目标任务上来。要全力推进落实,贯彻落实十九大报告中提出的新思想、新战略、新举措、新目标、新要求,明确学校发展目标与方位,明确特色鲜明高水平大学建设内涵,结合十九大精神,统筹推进党建和学校事业发展各项工作,结合“十三五”规划,提前谋划明年的工作,更加明确今后一段时期学校的目标、方位和阶段性任务。要加强对学习宣传贯彻落实情况的监督检查,不搞形式、不走过场,对近期学校重点工作和重点目标任务进行督查,对领导不重视、组织不得力、工作无实效的,严肃问责追责。要做好舆论宣传,进一步弘扬主旋律,传播正能量,要继续保持团结、和谐、奋进的氛围,凝聚全校上下的力量,鼓足干劲谋发展。要及时了解广大师生员工和党员干部对十九大精神学习领会感悟的反应反响,把广大党员干部的思想和行动统一到十九大精神上来,统一到学校各项事业发展上来,讲好安农故事,不断提升学校的知名度和美誉度。
 
 
会上,校党委常委、纪委书记裴树东领学了“李锦斌在省委中心组理论学习会议上的讲话”精神和李锦斌、李国英同志在全省学习宣传贯彻党的十九大精神大会上的讲话。
       马克思主义学院袁修雨副教授作了“深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想——学习领会党的十九大精神”的宣讲报告。袁修雨从“新时代新思想的坚实基础”“新时代新思想的丰富内涵”“新时代新思想的前进征程”等三个方面宣讲了党的十九大精神实质和内涵,细致分析了新时代的历史意义,详细阐述了新思想的形成与定位、我国社会主要矛盾的发展变化以及新时代中国特色社会主义的历史使命和行动纲领。(宣传部)
------分隔线----------------------------