当前位置: 当前位置:首页 > 校内要闻 >

图书馆诗词会取得圆满成功

时间:2017-12-07 来源: 未知 作者: 点击:
        本网讯 126日晚,图书馆二号报告厅座无虚席,经过初赛、复赛、决赛等环节的角逐,9位同学从众多参赛选手中脱颖而出,为我校师生呈现了一场精彩的诗词盛宴。
 
      
 
诗词会决赛分为三个环节,分别以基础题、抢答题、飞花令的形式展开。在12分钟的基础题答题时间内,参赛选手们凝神聚力、奋笔疾书,认真完成书面答题内容;抢答环节精彩纷呈,9位选手分为三组,按ABC 顺序依次进行,每组由三名选手进行抢答,反应力与答题正确率成为此环节取胜的关键;飞花令环节更是扣人心弦,根据以上两个环节的综合得分,分值排名前3位选手共同角逐一、二等奖名次,其余6位选手按两两分组争夺三等奖,选手们多次对战比拼,斗智斗勇,引得现场掌声不断、气氛热烈。


 
胸藏文墨虚若谷,腹有诗书气自华。同学们对诗词的热爱和文学素养的展现,既体现了中华文化的传承,也反应了文化自信对大学生成长成材的重要作用。吴文革馆长在开场致辞中指出,中华文化源远流长,而诗词更是历史文化的基因、时代精神的密码,举办诗词活动是高校图书馆的职责,作为炎黄子孙,应当勿忘文化本源,共读诗词篇章,提升自身修养,将中华文化的经典内容经久不衰地传承下去。图书馆吴永辉副馆长以及办公室、流通阅览部、综合服务部的老师们共同参加了此次活动。(图书馆)

------分隔线----------------------------