当前位置: 当前位置:首页 > 校内要闻 >

省粮食局局长一行来校调研交流

时间:2018-01-05 来源: 未知 作者: 点击:
        本网讯 14日下午,安徽省粮食局局长牛向阳,副局长杨增权、马三九、许维彬一行来校调研交流。校党委书记江春、副校长马传喜、姚佐文热情接待并召开座谈会。办公室、科技处、新农村发展研究院、生物技术中心、农学院、茶与食品科技学院相关负责人参加了座谈。会议由副校长马传喜主持。


 
江春首先代表学校对牛向阳一行来校调研表示欢迎,之后,从人才培养、科学研究、社会服务及国际交流合作四个方面汇报了我校情况。他指出,省粮食局大力推进的“人才兴粮”、“科技兴粮”及“五个皖粮”工程,与我校的相关工作具有高度契合性,这将为下一步双方合作奠定坚实基础。安徽农业大学期待与省粮食局达成共识,建立战略性合作关系。在此基础上,他就合作事宜提出三点建议,希望双方发挥各自优势,细化合作内容,建立长效机制。
牛向阳对我校的热情接待表示感谢,他表示,当前我省粮油就地转化潜力还未全面释放,产业链条延伸还不够充分。这些都迫切需要进一步巩固、创新“政产研学推”模式,激发粮食产业技术创新活力,促进新产品、新模式、新业态加速成长。牛向阳希望,双方今后可以进一步拓展人才培养、科技研发、共建平台、成果转化等领域的合作,形成全方位、宽领域、多层次的战略合作关系,为保障国家的粮食安全,打造粮食经济强省,助力脱贫攻坚作出新的更大贡献。
座谈会上,双方还就粮食作物栽培、粮食市场现状、粮油加工、产品研发及产业链延伸等问题进行了深入交流,就人才培养、校企合作等事宜进行了深入探讨,并达成广泛共识。



      

座谈会前,江春、姚佐文等陪同牛向阳一行参观了生物科技楼的茶学国家重点实验室、农业部小麦重点实验室,农学院的小麦品质分析室和茶与食品科技学院的安徽省农产品加工实验室。(办公室)
------分隔线----------------------------