当前位置: 当前位置:首页 > 校内要闻 >

学校认真贯彻落实省纪委十届三次全会精神

时间:2018-02-06 来源: 未知 作者: 点击:
本网讯 2月2日、5日,学校分别召开党委常委会、纪委全委扩大会专题学习省纪委十届三次全会上省委书记李锦斌的讲话精神和省委常委、省纪委书记、监委主任刘惠的工作报告精神,研究学校贯彻落实全会精神的举措。
会议指出,省纪委十届三次全会是全面贯彻落实中央纪委十九届二次全会精神、深入推进我省全面从严治党的一次重要会议。全会回顾了2017年我省党风廉政建设和反腐败工作取得成效,对持续推进全面从严治党进行了再动员、再部署。要把学习贯彻全会精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、中央纪委十九届二次全会精神结合起来,与正在开展的“大学习、大宣传、大培训、大调研、大落实”结合起来,深刻领会精神实质,准确把握全面从严治党的新形势,将学习贯彻全会精神纳入学校党委中心组学习内容,督促各二级党组织采取多种形式,深入学习领会全会精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,推动全面从严治党向纵深发展。
会议强调,省纪委十届三次全会为我校做好今年纪检监察工作指明了方向,提供了基本遵循。校纪委要把全会精神贯彻落实到今年的具体工作中,对标谋划好2018年校党风廉政建设和反腐败斗争工作,协助校党委筹备召开全校党风廉政建设工作会议,以省纪委全会精神为指导,全面总结2017年校党风廉政建设主体责任和监督责任落实情况,研究部署2018年工作。各级纪检干部要加强学习,确保信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬;要打铁必须自身硬,严防“灯下黑”;要聚焦主业主责,始终把党的纪律和规矩挺在前面,自觉承担起全面从严治党的政治责任,为学校事业健康发展积极营造风清气正的政治生态。(通讯员:孙辉)
------分隔线----------------------------