当前位置: 当前位置:首页 > 校内要闻 >

校领导专程赴学校对口扶贫联系点看望慰问困难群众

时间:2018-02-08 来源: 组织部 作者:组织部 点击:

本网讯  近日,校领导江春、程备久、马传喜、韩军等,专程赴我校对口扶贫联系点金寨县大畈村、颍上县吴寨村看望慰问对口帮扶困难群众和扶贫挂职干部,协调高校食堂面向贫困县采购农产品事宜。组织部、新农村发展研究院、总务管理处、武装部等单位负责同志陪同慰问。


 

在金寨县大畈村和颍上县红星镇,分别召开了扶贫攻坚工作座谈会,听取扶贫挂职干部工作汇报,与当地领导交流扶贫攻坚工作开展情况,征求对学校帮扶工作的意见建议。校领导在充分肯定扶贫帮扶工作取得成绩的基础上,强调要进一步巩固提升脱贫成果,科学精准施策,狠抓任务落实,建立脱贫致富的长效机制,防止出现边脱贫、边返贫现象。要抓住产业扶贫这个重点,在人才、智力、环境等扶贫工作方面做好谋划。要按照乡村振兴战略的要求,充分发挥学校专业优势、学科优势、人才和资源优势,打好精准扶贫攻坚战。驻村工作队要强化政治责任,勇于担当,再接再厉,推动精准扶贫精准脱贫各项政策措施进村入户,解决“最后一公里”的问题,坚决贯彻精准扶贫精准脱贫基本方略,确保如期完成脱贫攻坚任务。

慰问期间,校领导一行深入困难农户家中看望慰问贫困户,了解他们生产生活情况,送上慰问金,送去农大师生新春祝福。同时,校领导还慰问了在金寨县大畈村、颍上县吴寨村驻村帮扶的挂职干部吴辰华、胡明胜、夏业鲍和王润等4位同志。

------分隔线----------------------------