当前位置: 当前位置:首页 > 校内要闻 >

各二级党组织认真组织召开2017年度民主生活会

时间:2018-02-09 来源: 组织部 作者:组织部 点击:

本网讯  按照校党委统一安排部署1月下旬至2月初,学校各二级党组织先后组织召开了2017年度处级党员领导干部民主生活会。



民主生活会上,各二级党组织书记代表班子通报了2016年度民主生活会整改措施落实情况,报告了2017年度民主生活会的准备情况,紧扣民主生活会主题,重点从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央决策部署和学校党委决议决定、对党忠诚老实、担当负责攻坚克难、纠正“四风”、严格执行廉洁自律准则等6个方面查摆存在的问题,深刻分析原因,提出整改措施。各二级党组织书记带头进行对照检查和自我剖析,带头开展批评和自我批评,班子其他成员逐一作对照检查发言,并深入开展批评与自我批评。班子成员在自我批评时,坚持落细落小落具体、见人见事见思想,在相互批评时,坚持原则、出于公心,坦诚相见、开门见山,达到了“团结—批评—团结”的目的。会后,各二级党组织领导班子和班子成员,针对查找出来的问题,制定了整改清单,明确存在问题、整改目标、整改措施、整改责任主体和整改时限,为下一步抓好整改落实夯实了基础。

    为开好此次民主生活会,校党委专门印发了《关于召开2017年度党员领导干部民主生活会的通知》,对会议主题、方法步骤、组织领导、督导工作等作出了明确要求。各二级党组织高度重视、精心组织,结合单位实际,制定了民主生活会方案。在深化学习研讨、广泛征求意见建议、开展谈心谈话的基础上,认真撰写对照检查材料和发言提纲,并由分管校领导和组织部严格审阅。同时,学校成立了7个督导组按照校党委统一部署,对全校25个二级党组织民主生活会进行了全程指导。督导组在会前参与了二级党组织的中心组学习会,严格审核领导班子和党员领导干部的对照检查材料,对一些思想认识不深刻、查找问题不全面、剖析问题不到位、整改措施不得力的,要求重新修改。在参与指导民主生活会时对会议召开情况进行了点评,肯定了成绩,指出了不足,提出了希望。
------分隔线----------------------------